Editor Wix: personalizar uma forma decorativa

3 min de leitura
Personalize suas formas decorativas para combinar com a aparência do seu site, incluindo tamanho, cores e bordas. Se quiser, você também pode adicionar um link à sua forma para transformá-la em um botão clicável.
Se mudar de ideia sobre a forma, você pode mudar para outra a qualquer momento.
Neste artigo, saiba como:

Personalizar o design da forma

Use sua criatividade e personalize a cor, a borda e a sombra da sua forma decorativa usando as opções de design.

Para personalizar sua forma:

1. Clique na forma no seu Editor.
  2. Clique no ícone Design .
  3. Personalize sua forma usando as opções:
    • Cor de preenchimento: selecione a cor e a opacidade da forma.
    • Borda: ative a alavanca Aplicar borda para personalizar a cor, a opacidade e a largura de uma borda.
    • Sombra: ative a alavanca Aplicar sombra para personalizar uma sombra.

Redimensionar a forma

Aumente ou diminua o tamanho da sua forma, como preferir. Ao redimensionar sua forma, você pode esticá-la ou manter as proporções iguais às da forma original.

Para alterar o tamanho da sua forma:

1. Clique na forma no seu Editor.
  2. Clique e arraste uma das alças de redimensionamento na borda da forma para o tamanho desejado.
Não quer esticar sua forma?
Para manter sua forma nas mesmas proporções, clique no ícone Configurações e ative a alavanca Manter as proporções.

Mudar para uma forma diferente

Você pode experimentar diferentes formas e alterá-las quantas vezes quiser.

Para alternar para uma forma diferente:

1. Clique na forma no seu Editor.
  2. Clique em Alterar forma básica.
  3. Navegue pela biblioteca de formas usando as categorias no lado esquerdo e selecione uma nova forma.
  4. Clique em Adicionar à página.

Usar a forma como um botão

Adicione um link à sua forma para que, quando os visitantes do site clicarem nela, eles sejam direcionados para o link de destino. Isso pode ser usado de várias maneiras, como vincular uma forma de "contato" à sua página de contato ou uma forma de "hambúrguer" à sua página com o menu do restaurante.

Para transformar sua forma em um botão:

1. Clique na forma no seu Editor.
  2. Clique no ícone Link .
  3. Insira os detalhes do link.
  4. Clique em OK.