Wix Bookings: instalar e configurar o aplicativo Client Check-in

4 min de leitura
O aplicativo Client Check-in torna o check-in mais rápido e fácil para seus membros. Eles simplesmente tocam seu nome na lista de sessões em seu tablet comercial ou dispositivo móvel na recepção. Isso deixa você e sua equipe livres para preparar tudo para eles.
Você pode personalizar o que seus membros veem no aplicativo e gerenciar check-ins para vários agendamentos, aulas ou cursos ao mesmo tempo.
Importante:
  • O aplicativo Client Check-In sincroniza automaticamente com o Wix Bookings. Você não precisa adicionar seus serviços manualmente ao aplicativo.
  • O aplicativo Client Check-In permite que seus membros façam o check-in quando chegarem para um serviço. Você ainda pode fazer o check-in dos seus membros usando o seu dispositivo móvel (através do app Wix Owner) se eles esquecerem.

Etapa 1 | Adicione o aplicativo Client Check-in

Primeiro, instale e configure o aplicativo no seu site.

Para adicionar o aplicativo Client Check-in:

1. Acesse o Wix App Market.
  2. Procure o aplicativo Client Check-in.
  3. Clique em Adicionar ao site.
O aplicativo Client Check-In agora aparece em Apps do seu painel de controle. Escaneie o código QR no painel de controle usando a câmera do seu dispositivo para abrir o aplicativo no navegador. Você também pode enviar o link exclusivo para o seu dispositivo móvel para abrir a aba.
Captura de tela mostrando como copiar seu link exclusivo para o aplicativo de check-in de clientes.
Seus membros encontram seu nome, iniciais ou a lista de serviços no seu dispositivo e tocam em Check-in quando chegam.
Uma captura de tela mostrando como os clientes fazem check-in usando o aplicativo client check-in.
Observação:
Se você já instalou o aplicativo, certifique-se de fazer a atualização para a versão mais recente:
  1. Vá para Gerenciar aplicativos no seu painel de controle.
  2. Clique em Atualizar ao lado de Client Check-in.

Etapa 2 | Personalize o aplicativo Client Check-in para se adequar ao seu negócio

Personalize a aparência do aplicativo Client Check-in para se adequar ao seu negócio e marca. Ajuste o esquema de cores e o texto e adicione seu logo para fazer com que o aplicativo se adapte à sua marca.
Captura de tela mostrando como personalizar a aparência do seu aplicativo client check-in.

Para personalizar seu aplicativo Client Check-in:

1. Vá para Gerenciar aplicativos no seu painel de controle.
  2. Selecione o aplicativo Client Check-in.
  3. Clique na aba Design e personalize os seguintes elementos:
    • Text color (Cor do texto): escolha uma cor apropriada para que o texto se destaque no background.
    • Background color (Cor do background): escolha uma cor de background adequada que corresponda à sua marca.
    • Button color (Cor do botão): selecione a cor dos botões de check-in para garantir que seus membros não os percam.
    • Button style (Estilo do botão): escolha entre opções de botões quadrados, cantos arredondados e botões redondos.
  4. Clique no ícone Adicionar imagem  para fazer upload do logo.
  5. Insira o Class list page title (Título da página da lista de aulas).
  6. (Opcional) Insira o Subtitle (Subtítulo).

Etapa 3 | Ajuste as configurações do aplicativo Client Check-in

Adicione uma senha exclusiva ao aplicativo Client Check-In para manter os dados da sua aula e dos clientes seguros. Depois que um membro faz o check-in, você pode escolher se o aplicativo exibe uma lista de todas as próximas aulas ou a lista de aulas da sessão que está prestes a ocorrer.

Para ajustar as configurações do aplicativo Client Check-in:

1. Vá para Gerenciar aplicativos no seu painel de controle.
  2. Selecione o aplicativo Client Check-in.
  3. Clique na aba Settings (Configurações) e escolha entre as seguintes opções:
    • Defina o período de tempo para o membro comparecer aos serviços. Defina quantos minutos antes e depois do início de uma sessão os membros podem fazer check-in.
    • Which types of services should clients be able to check into? (Quais tipos de serviços os clientes pode fazer check-in?): marque as caixas de seleção ao lado dos tipos de serviço relevantes.
      Observação: cada sessão de um curso é independente e seus membros se registram para cada uma que participarem. Você pode tocar em cada sessão de um curso no Calendário de agendamentos no app Wix Owner para ver quais membros fizeram o check-in.
    • What should be displayed to clients? (O que deve ser exibido para os clientes?): escolha o que você deseja mostrar no aplicativo Client Check-In:
      • List of services (Lista de serviços): escolha se deseja mostrar a List of all upcoming sessions (Lista de todas as próximas sessões) (melhor para aulas) ou a List of participants for that same session (Lista de participantes para essa mesma sessão) (melhor para agendamentos).
      • List of clients (Lista de clientes): escolha se deseja mostrar First name and last initial (Nome e última inicial) ou Initials only (Apenas iniciais)
      • Search field (Campo de busca): permita que os clientes façam suas próprias buscas por nome ou email.
Captura de tela mostrando como escolher o que exibir no aplicativo client check-in.
  1. (Opcional) Adicione uma senha:
    1. Ative a alavanca Require a password (Exigir uma senha).
    2. Edite a senha.
    3. Clique em Apply Password (Aplicar senha).
Captura de tela mostrando como aplicar uma senha ao seu aplicativo client check-in.