Wix Bookings: gerenciar notificações por email que você envia aos clientes

5 min de leitura
Com o Wix Bookings, você também pode escolher quais notificações por email enviar para seus clientes. Seja um email de confirmação, um lembrete ou um acompanhamento, você tem controle total sobre os tipos de mensagens que seus clientes recebem. Você também pode criar automações para personalizar ainda mais seus emails automatizados.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Editar os emails de confirmação de agendamento padrão

Editar seu email de confirmação é uma ótima maneira de dar as boas-vindas aos clientes. Você pode adicionar um toque pessoal para fazer com que a mensagem tenha a ver com a sua marca.

Para editar seus emails de confirmação padrão:

1. Vá para a aba Configurações de agendamento.
  2. Clique em Lembretes por email e SMS.
  3. Passe o mouse sobre a opção Email de confirmação e clique em Editar.
    Dica: como alternativa, você pode usar Automações para enviar emails de confirmação personalizados. Desative a alavanca Email de confirmação e veja a próxima seção para configurar uma automação.
  4. Clique na aba relevante para escolher o tipo de serviço: Agendamentos ou Aulas e cursos
  5. (Opcional) Ative a alavanca Link da videoconferência por email para adicionar um link de videoconferência a esse email.
  6. Escolha qual campo editar:
    • Assunto: personalize a linha de assunto do email para incentivar seus clientes a abri-lo.
    • Mensagem: edite o texto do email para incluir qualquer informação que seus clientes precisam saber antes de comparecerem.
  7. (Opcional) Clique em Enviar email de teste para enviar uma visualização do email para si.
  8. Clique em Salvar.
Observações:
  • Os emails de confirmação que você recebe exibem o fuso horário do seu negócio. Os emails que você envia aos seus clientes exibem o fuso horário que eles selecionam.
  • Os emails de teste exibem ${priceText} e $12.34 como o preço e o total do serviço. Isso não aparecerá nos seus emails de confirmação.
Uma captura de tela mostrando um exemplo de email de teste.

Desativar emails padrão de confirmação de agendamento

Você pode desativar os emails padrão de confirmação de agendamento a qualquer momento. Isso pode ser útil se você configurar emails automatizados personalizados e não quer sobrecarregar seus clientes.
Observação:
Certifique-se de ter algum método de informar aos clientes que a reserva está confirmada antes de desativar os emails de confirmação de reserva padrão.

Para desativar os emails de confirmação de agendamento

1. Vá para a aba Configurações de agendamento.
  2. Clique em Lembretes por email e SMS.
  3. Clique para desativar a alavanca ao lado de Email de confirmação.
Uma captura de tela mostrando como desativar os emails de confirmação na seção de configurações de agendamento do painel de controle.

Usar automações para personalizar emails de agendamento

Comunique seus clientes sempre que ações específicas relacionadas a agendamentos ocorrerem. Por exemplo, você pode enviar um email quando um cliente faz check-in pela primeira vez ou para parabenizá-lo por atingir um número importante de sessões.
Importante:
  • Agendamentos que exigem aprovação não enviam emails de confirmação personalizados.
  • Os emails de confirmação dos clientes são enviados por appointments@wixbookings.com. Quando os clientes respondem a esse email, a mensagem vai para o seu endereço de email.
  • Quando um cliente agenda um serviço, você recebe um email de notificação no endereço de email definido nas informações do negócio. Se o serviço estiver atribuído a um membro da equipe, você e o membro da equipe recebem o email de notificação (assim que você inserir o endereço de email).
  • Para exibir sua política de cancelamento em emails de confirmação, adicione o texto às suas configurações de Cancelamento e reagendamento

Para personalizar emails de agendamento com automações:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Nova automação.
  3. Clique em+ Criar do zero.
  4. Clique no título na parte superior e insira um nome para a automação.
  5. Clique em Wix Bookings na seção Gatilho.
Uma captura de tela mostrando como selecionar uma ação do Wix Bookings no seu site como um gatilho.
  1. Selecione o gatilho que deseja usar. Saiba mais sobre os gatilhos de agendamento nas Automações Wix
  2. Selecione os serviços ao qual o gatilho se aplica nos menus dropdown.
  3. Selecione Enviar email na seção Ação
Uma captura de tela mostrando como selecionar um email como a ação para um gatilho no seu site.
  1. Clique em Editar em Dados do remetente para editar as informações do remetente:
    • De: edite o nome que aparece como remetente do email.
    • Responder para: edite o endereço de email para o qual as respostas ao email são enviadas.
  2. Clique em Salvar
  3. Clique em Editar em Crie um email para personalizar a aparência dos seus emails de confirmação.
  4. Clique em Editar ao lado de Quando enviar.
  5. Escolha quando enviar e a frequência de envio de emails nos dropdowns.
Uma captura de tela mostrando como definir quando enviar e a frequência da sua automação de email.
  1. (Opcional) Clique em + Adicionar uma ação para adicionar outra ação que acontece quando o gatilho ocorre.
  2. Clique em Ativar.

O que seus clientes veem quando agendam serviços

O Wix envia emails de confirmação aos seus clientes quando eles agendam um de seus serviços. Dependendo do método escolhido acima, o email é exibido como texto simples ou inclui coisas como o logo da sua empresa e gráficos adicionais.
Uma captura de tela mostrando um email de confirmação de agendamento de teste no app Wix Owner.
Importante:
Se seus clientes agendarem um serviço e houver um atraso ou falha no processamento do pagamento, você recebe um email para informar.

A screenshot of the notification showing payment is being processed for a booking on your site.

Quando isso acontece com serviços online, o email de confirmação que seu cliente recebe não incluirá um link do Zoom para o serviço. Em vez disso, você pode enviar o link manualmente a partir do seu Calendário de agendamentos assim que o pagamento for concluído ao clicar na sessão no calendário e depois em Copiar link.

A screenshot showing how to copy the zoom link of an online session.