Wix Bookings: gerenciar múltiplos links de videoconferência

8 min de leitura
Execute múltiplas sessões de vídeo online para seus serviços ao mesmo tempo com a videoconferência do Wix Bookings.
Na primeira vez que adicionar videoconferência a um serviço, você pode conectar uma conta Zoom ou um link de videoconferência personalizado (por exemplo: Google Hangouts) ao seu site. Isso serve como sua conta de videoconferência padrão para todos os seus serviços online até que você adicione mais contas de videoconferência.
Uma captura de tela mostrando a alavanca de videoconferência ativada no formulário de criação de serviço.
Seus serviços podem ser vinculados a qualquer provedor de videoconferência (como Google Hangouts, Skype, etc.) usando um link personalizado. Conecte-se ao seu provedor de videoconferência inserindo o URL, a senha e qualquer outra informação adicional quando solicitada.
Importante:
  • Recentemente, atualizamos os recursos incluídos em nossos planos premium a partir de janeiro de 2023. Para usar a videoconferência, é preciso fazer upgrade para um dos nossos planos Premium para negócios
  • Quando você conecta uma conta Zoom, ela gera links exclusivos para cada sessão. Quando você opta por conectar outro provedor de videoconferência, como o Skype, você usa o mesmo link para todas as sessões.
    Os benefícios, horários de chamada e limites de participantes para videoconferência dependem do provedor que você usa (Zoom, GoToMeeting, etc.) e não são controlados pelo Wix.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Configurar suas próprias contas de videoconferência

Você pode configurar sua conta de videoconferência padrão em qualquer um dos seus serviços na aba Serviços de agendamento ou na aba Equipe
Uma captura de tela mostrando como selecionar o provedor de videoconferência relevante para o seu site.
Dica:
Se você tiver vários sites Wix, você pode definir uma conta de videoconferência padrão diferente para cada site.

Para configurar sua conta de videoconferência padrão:

1. Vá para Serviços de agendamento no painel de controle do seu site.
    Observação: pule para a etapa 4 abaixo para configurar sua conta de videoconferência na aba Equipe.
  2. Clique em um serviço.
  3. Role para baixo até a seção Locais.
  4. Clique no botão Adicionar na seção Videoconferência (ou Editar na aba Equipe).
Uma captura de tela mostrando como adicionar um link de videoconferência em um formulário de criação de serviço no painel de controle.
  1. Escolha seu tipo preferido de conexão de videoconferência:
    • Zoom: continue com o fluxo de integração do Zoom.
      • Clique em Continuar.
      • Clique em Conectar.
    • Link personalizado: preencha os campos obrigatórios para a conexão de link personalizado para configurar outro provedor que não seja o Zoom, como Google Hangouts ou Skype.
Uma captura de tela mostrando como configurar um link de videoconferência personalizado no formulário de criação de serviço no painel de controle.
Importante:
Se você desconectar sua conta de videoconferência principal, os links de videoconferência não aparecerão em nenhuma sessão, mesmo que sua equipe tenha suas próprias contas de videoconferência individuais.

Configurar contas de videoconferência da sua equipe

Sua empresa pode oferecer vários serviços online ao mesmo tempo. Se um membro da equipe for atribuído a um serviço específico, sua conta de videoconferência será usada em vez da conta de videoconferência principal para esse serviço.
Dica:
Sua equipe pode adicionar ou remover manualmente os links do Zoom de qualquer uma das sessões a qualquer momento. Isso é útil para alterações de última hora nos serviços, em que um serviço online se torna presencial e vice-versa.

Para configurar suas contas de videoconferência:

1. Vá para Equipe no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Editar no perfil específico do membro da equipe.
  3. Clique em Adicionar conta individual.
  4. Escolha a conexão de videoconferência relevante:
    • Zoom: continue com o fluxo de integração do Zoom selecionando qual conta do Zoom será vinculada.
    • Link personalizado: preencha os campos obrigatórios para a conexão do link personalizado.
  5. Clique em Continuar.
Uma captura de tela mostrando como adicionar uma conta de videoconferência individual ao perfil de um membro da equipe.

Equipe gerenciando suas próprias contas de videoconferência

Os membros da sua equipe podem adicionar e gerenciar seus próprios links de videoconferência usando suas contas de equipe no seu site. Compartilhe as etapas abaixo com os membros da sua equipe, para que eles possam configurar e gerenciar seus próprios links de videoconferência.
Importante:
  • Estamos no processo de lançar esse recurso, mas ele ainda não está disponível para todos.
  • Você deve conectar uma conta de videoconferência padrão antes que sua equipe possa adicionar seus próprios links de videoconferência.

Para que a equipe configure sua própria conta de videoconferência:

1. Acesse o seu Calendário de agendamentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar calendário na parte superior.
  3. Clique em Gerenciar videoconferência
  4. Escolha a opção relevante:
    • Clique para selecionar o Zoom como seu provedor de videoconferência.
      1. Clique em Continuar
      2. Clique em Conectar.
      3. Faça login na sua conta do Zoom e siga as instruções na tela.
    • Clique em Link personalizado para inserir o link de outro provedor de videoconferência.
      1. Cole seu URL de videoconferência no campo Link da reunião
      2. (Opcional) Insira a senha personalizada do seu link de videoconferência.
      3. (Opcional) Insira a descrição do seu link de videoconferência personalizado.
      4. Clique em Conectar.
Uma captura de tela mostrando o que um membro da equipe vê quando adiciona seu link de videoconferência personalizado no Calendário de agendamentos.

Os links de videoconferência para agendamentos e aulas dependem dos detalhes específicos da sessão e do membro da equipe
Os cursos usam o link de videoconferência padrão do seu site para todas as sessões, a menos que um link de videoconferência personalizado seja adicionado ao calendário. Você deve primeiro salvar e criar pelo menos uma sessão para o serviço para criar um link de videoconferência
Uma captura de tela mostrando como atualizar um link de videoconferência existente.
Observação:
Editar um link de videoconferência atualiza todas as sessões passadas e futuras do curso. Você deve notificar manualmente os clientes que ainda tiverem um link antigo.

Confira como:

Observação:
Você também pode adicionar um link de videoconferência a qualquer sessão que estava offline anteriormente.

Você tem controle total sobre como seus clientes acessam os links de videoconferência. Você pode ocultar links de videoconferência dos seus emails de confirmação de agendamento e também da página "Meus agendamentos" dos clientes na área de membros pessoal.
Uma captura de tela mostrando um exemplo do email que um cliente recebe com o link de videoconferência para sua sessão online.

Confira como:

A área de membros do seu site pode ser exibida com ou sem um link de videoconferência.