Wix Bookings: exigir aprovação para agendamentos de serviços

3 min de leitura
Peça para que os clientes enviem pedidos de agendamento, em vez de permitir que eles agendem sessões na hora. Isso permite que você assuma o controle da sua agenda, fora do horário de aula e do curso, a cada dia.
Você será notificado quando alguém quiser agendar e poderá aceitar ou recusar o pedido e até mesmo sugerir um horário diferente. Seu cliente é notificado sobre sua resposta.
Importante:
Os clientes só podem pedir para agendar serviços, não aulas ou cursos.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Ativar a aprovação para agendamentos

Tenha controle de sua agenda a cada dia exigindo aprovação para seus agendamentos. Dessa forma, você pode aceitar a quantidade de clientes que conseguir gerenciar em um determinado dia.
Importante:
  • Os clientes não podem pagar online por agendamentos que exigem sua aprovação.
  • Essa opção só estará disponível se o serviço não estiver conectado a um plano de membros ou pacote.

Para permitir a aprovação de agendamentos:

1. Vá para Serviços de agendamento no painel de controle do seu site.
  2. Selecione um agendamento existente ou clique em Adicionar novo serviço para criar um novo.
  3. Na parte inferior, clique em ao lado de Configurações adicionais.
  4. Ative a alavanca Preferências de agendamento online.
  5. Selecione a opção Aprovar ou recusar pedidos de agendamento manualmente.
  6. Clique na alavanca Vários clientes podem solicitar o agendamento no mesmo horário:
    • Ativado: quando um cliente envia um pedido de agendamento para um determinado dia e hora, o horário permanece disponível até que você aprove o agendamento.
    • Desativado: quando um cliente envia um pedido de agendamento para um determinado dia e hora, o horário se torna indisponível.
  7. Clique em Salvar.
  8. Clique em Salvar na parte superior para atualizar suas preferências de agendamento.

Como os clientes fazem um pedido de agendamento

Quando os clientes visualizam um serviço de agendamento, eles veem um botão "Solicitar agendamento" em vez de um botão "Agendar agora".
Após selecionar uma data e hora e preencher o formulário de agendamento, seu cliente confirma o pedido de agendamento. Em seguida, ele recebe um email informando que seu pedido foi enviado.
Observação:
Os clientes não podem pagar online por agendamentos que exigem aprovação.

Responder a solicitações

Quando você recebe um pedido de agendamento, você recebe uma notificação por email e no seu painel de controle. O agendamento pendente também aparece no seu calendário de agendamentos para que você possa ver se ele funciona com o restante da sua agenda.

Para responder a uma solicitação:

1. Acesse o seu Calendário de agendamentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no agendamento pendente.
  3. Selecione uma opção:
    • Para aprovar o pedido: clique em Aprovar.
    • Para fazer alterações antes de aprovar:
      1. Clique em Aprovar com reagendamento.
      2. Altere o membro da equipe, a data ou a hora do agendamento.
      3. (Opcional) Insira uma nota para si mesmo (não visível para o cliente).
      4. Marque ou desmarque a caixa de seleção Avisar participante por email.
        • (Quando selecionado) Adicione uma mensagem ao seu cliente explicando por que os detalhes do agendamento foram alterados.
      5. Clique em Salvar alterações.
    • Para recusar o pedido:
      1. Clique no botão Recusar.
      2. Marque ou desmarque a caixa de seleção Avisar participante por email.
        • (Quando selecionado) Adicione uma mensagem ao seu cliente explicando por que o agendamento foi recusado.
      3. Clique Sim, recusar sessão.
Qual é o próximo passo?
Assim que você aprovar ou recusar um pedido de agendamento, seu cliente recebe um email informando sobre o status do agendamento.
Observação:
Se você personalizar o texto dos emails enviados aos clientes, o texto atualizado não será enviado para agendamentos que exigem aprovação.