Wix Bookings: editar um pedido existente

Importante:
Esse recurso ainda não está disponível para todos.
Edite um pedido existente de um agendamento ou produto a qualquer momento. Isso permite que você colete pagamentos atualizados, defina preços personalizados, emita reembolsos e muito mais. Você também pode adicionar ou remover produtos e serviços, ou incluir gorjetas no pedido.
Captura de tela de um pedido atualizado com serviços e produtos adicionados e removidos.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Adicionar serviços e produtos a um pedido existente

Você pode incluir serviços e produtos adicionais em um pedido original a qualquer momento, antes, durante ou após o agendamento, com base nos serviços e produtos oferecidos.
Observação:
  • Essa opção só se aplica a agendamentos.
  • Para alterar a quantidade de itens em um pedido existente, edite a quantidade ao lado dos itens relevantes.

Para adicionar serviços e produtos a um pedido existente:

1. Acesse Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no pedido relevante.
  3. Clique em Mais ações no canto superior direito e selecione Editar pedido
  4. Clique em Adicionar item e selecione Serviço, Produto ou + Adicionar item personalizado.
Captura de tela do botão Adicionar item na tela Editar pedido
  1. Escolha entre as seguintes opções:
    • Produtos e serviços: selecione o serviço ou produto que deseja adicionar e clique em Adicionar ao pedido
    • Item personalizado: insira o Título, os Detalhes do item e o Preço do seu item personalizado e clique em Adicionar ao pedido
  2. Finalize as atualizações do pedido:
    1. (Opcional) Insira um Motivo da edição.
    2. Clique em Editar pedido no canto superior direito.
    3. (Opcional) Marque a caixa de seleção se quiser enviar um email ao cliente sobre as alterações feitas nesse pedido.
    4. Clique em Atualizar pedido para confirmar.

Adicionar uma gorjeta ou taxa a um pedido existente

Adicione uma gorjeta ou uma taxa adicional ao editar um pedido existente. Você pode incluir uma observação para fornecer uma descrição para o novo item.

Para adicionar gorjetas ou taxas a um pedido existente:

1. Acesse Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o pedido relevante.
  3. Clique em Mais ações no canto superior direito e em Editar pedido
  4. Clique em Adicionar taxas e gorjetas em Resumo do pedido.
  5. Insira um nome para a taxa ou gorjeta.
Uma captura de tela mostrando como adicionar uma gorjeta a um pedido.
  1. Insira o Valor.
  2. Clique em Adicionar.
  3. Finalize as atualizações do pedido:
    1. (Opcional) Insira um Motivo da edição.
    2. Clique em Editar pedido no canto superior direito.
    3. (Opcional) Marque a caixa de seleção se quiser enviar um email ao cliente sobre as alterações feitas nesse pedido.
    4. Clique em Atualizar pedido para confirmar.

Definir um preço personalizado para um item do pedido existente

Você pode adaptar o preço dos itens de um pedido existente para atender às necessidades específicas do seu cliente ao definir um preço personalizado.

Para definir um preço personalizado em um pedido existente:

1. Acesse Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique para selecionar o pedido relevante.
  3. Clique em Mais ações no canto superior direito e em Editar pedido
  4. Clique no ícone Mais ações Screenshot of the more options icon in the Edit Order tab ao lado do preço do item e selecione Editar preço.
Captura de tela da opção de Editar preço
  1. Insira o novo preço e clique em Aplicar.
  2. Finalize as atualizações do pedido:
    1. (Opcional) Insira um Motivo da edição.
    2. Clique em Editar pedido no canto superior direito.
    3. (Opcional) Marque a caixa de seleção se quiser enviar um email ao cliente sobre as alterações feitas nesse pedido.
    4. Clique em Atualizar pedido para confirmar.

Remover um item de um pedido existente

Você pode modificar um pedido existente ao remover itens para ajustar o preço final. Se o pedido tiver sido parcial ou totalmente pago, você também pode emitir um reembolso se necessário.

Para remover um item de um pedido existente:

1. Acesse Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique para selecionar o pedido relevante.
  3. Clique em Mais ações no canto superior direito e em Editar pedido
  4. Clique no ícone Mais ações Screenshot of the more options icon in the Edit Order tab ao lado do preço do item e selecione Remover.
    Observação: para alterar a quantidade de itens em um pedido existente, você também pode editar a quantidade ao lado dos itens relevantes. Para remover um item, altere a quantidade para 0.
Captura de tela da opção Remover item na aba Editar pedido
5.  Finalize as atualizações do pedido:
  1. (Opcional) Insira um Motivo da edição.
  2. Clique em Editar pedido no canto superior direito.
  3. (Opcional) Marque a caixa de seleção se quiser enviar um email ao cliente sobre as alterações feitas nesse pedido.
  4. Clique em Atualizar pedido para confirmar.
Qual é o próximo passo?
Depois de atualizar um pedido, você é redirecionado para a visão geral. Nesse ponto, você também pode optar por receber o pagamento do seu cliente e ver a linha do tempo de alteração abaixo do pedido.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para obter respostas a perguntas comuns sobre como editar pedidos existentes.