Wix Blog: criar assinaturas de posts do blog

5 min de leitura
Adicionar um paywall é uma ótima maneira de separar seu conteúdo público e premium. Ao adicionar essa camada extra ao conteúdo do blog, você estabelece um padrão para o valor do seu conteúdo. Isso dá aos visitantes que seguem ativamente seu blog a chance de se inscrever e ter acesso a conteúdo exclusivo.
Antes de começar:
Você precisa ter um método de pagamento configurado para configurar uma assinatura. Saiba mais.

Etapa 1 | Escolha quais posts rentabilizar

O primeiro passo é escolher quais posts você deseja rentabilizar. Ao escolher os posts, considere seu valor e exclusividade. Destaque conteúdos elaborados, interessantes e exclusivos que recebem alto engajamento de seus seguidores. Garanta um equilíbrio entre conteúdo monetizado e acessível gratuitamente para um acordo mutuamente benéfico.
Observação:
Nas etapas a seguir, escolheremos um único post do blog para começar. No entanto, você pode adicionar quantos posts quiser ao plano que vai criar.

Para escolher um post do blog:

1. Vá para a aba Blog no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Criar novo post.
  3. Clique em Rentabilizar na barra de ferramentas à esquerda.
  4. Clique em Começar.

Etapa 2 | Crie um plano pago para o seu post

O Wix Blog funciona com Planos Pagos para permitir que você ofereça assinaturas aos seus leitores. Após clicar em Começar na etapa 1, você será direcionado para criar seu primeiro plano.

Para criar um plano:

1. Clique em Criar plano no pop-up.
  2. Insira as informações do plano:
    • Nome do plano: escolha um nome descritivo para o seu plano.
    • Descrição: escreva uma descrição concisa e chamativa que resuma os benefícios do plano.
    • Lista de benefícios: detalhe os benefícios que os assinantes recebem como parte do plano.
  1. Em Outros benefícios, escolha quais posts você deseja incluir:
    1. Clique em Adicionar post em Posts incluídos.
    2. Selecione os posts que você deseja incluir.
    3. Clique em OK.
  2. Em Preço e pagamento, defina o preço e a duração da assinatura. Você pode escolher entre as seguintes opções:
    • Gratuito: ofereça aos leitores do blog acesso gratuito ao conteúdo da sua assinatura. Clique no dropdown para selecionar a duração
    • Pagamento único: ofereça aos seus leitores acesso ao conteúdo da sua assinatura por um pagamento único. Insira o preço e selecione a duração do plano.
    • Pagamentos recorrentes: ofereça aos leitores acesso ao conteúdo da sua assinatura quando eles configurarem um plano de pagamento recorrente. Insira a frequência de pagamento e o preço de cada pagamento.
  3. (Opcional) Em Configurações, forneça detalhes da política do plano:
    1. Clique na alavanca Limite de 1 compra por pessoa para escolher como você deseja permitir que os visitantes adquiram este plano:
      • Ativada: os visitantes só podem comprar este plano uma vez.
      • Desativada: os visitantes podem comprar este plano mais de uma vez.
    2. Forneça informações importantes sobre o plano, por exemplo, renovações, cancelamentos e reembolsos.
  4. Quando estiver tudo pronto para criar seu plano, clique em Salvar

Perguntas frequentes

Quer saber mais?