Wix Blog: adicionar uma enquete a um post do blog

7 min de leitura
Adicione enquetes aos posts do blog para envolver seus leitores, permitindo que eles votem sobre alguns assuntos. Você pode adicionar enquetes aos seus posts a partir do painel de controle do seu site, do seu site online ou do app Wix Owner.
Neste artigo, saiba mais sobre como adicionar uma enquete a um post:

Criar uma enquete a partir do seu painel de controle

Você pode criar uma enquete para o seu post na seção Blog do painel de controle do seu site.

Para criar uma enquete:

1. Vá para o Blog no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o post ao qual você deseja adicionar mídia.
  3. Clique no ícone Adicionar ao lado da seção onde você deseja adicionar a enquete.
  4. Selecione Enquete em Elementos.
  5. Selecione o tipo de enquete que você deseja criar:
    • Texto em uma lista: cria uma enquete com uma pergunta e uma lista de respostas clicáveis.
    • Texto e imagem principal: cria uma enquete com uma pergunta, uma imagem e uma lista de respostas clicáveis.
    • Imagens em uma grade: cria uma enquete com uma pergunta e uma lista de imagens clicáveis com respostas escritas nelas.
  6. Insira a pergunta da sua enquete e as respostas que você deseja que seus leitores escolham.
  7. (Opcional) Personalize o layout, o design e as configurações da sua enquete.
8. Clique em Publicar.

Criar uma enquete no seu site online

Você pode adicionar uma enquete a um post ao editá-lo na página do post do seu site online.

Para criar uma enquete:

1. Faça login no seu site online usando o endereço de email associado à sua conta Wix.
  2. Vá para a página do post que você deseja editar.
  3. Clique no ícone Mais ações no post.
  4. Selecione Editar post.
  5. Clique no ícone Adicionar ao lado da seção onde você deseja adicionar a enquete.
  6. Clique no ícone Enquete .
  7. Selecione o tipo de enquete que você deseja criar:
    • Texto em uma lista: cria uma enquete com uma pergunta e uma lista de respostas clicáveis.
    • Texto e imagem principal: cria uma enquete com uma pergunta, uma imagem e uma lista de respostas clicáveis.
    • Imagens em uma grade: cria uma enquete com uma pergunta e uma lista de imagens clicáveis com respostas escritas nelas.
  8. Insira a pergunta da sua enquete e as respostas que você deseja que seus leitores escolham.
  9. (Opcional) Personalize o layout, o design e as configurações da sua enquete.
10. Clique em Publicar alterações

Adicionar uma enquete a um post do app Wix Owner

Você pode criar uma enquete para o seu post editando o post no app Wix Owner.

Para criar uma enquete:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Blog em Conteúdo e Comunidade.
  4. Toque em Posts.
  5. Selecione o post ao qual você deseja adicionar uma enquete.
  6. Toque no ícone Adicionar no canto inferior esquerdo.
  7. Toque em Enquete.
  8. Selecione o tipo de enquete que você deseja criar:
    • Texto em uma lista: cria uma enquete com uma pergunta e uma lista de respostas clicáveis.
    • Texto e imagem principal: cria uma enquete com uma pergunta, uma imagem e uma lista de respostas clicáveis.
    • Imagens em uma grade: cria uma enquete com uma pergunta e uma lista de imagens clicáveis com respostas escritas nelas.
  9. Insira a pergunta da sua enquete e as respostas que você deseja que seus leitores escolham.
  10. (Opcional) Personalize o layout e o design da sua enquete.
8. Toque em Criar
9. Toque no ícone Configurações para personalizar as configurações da sua enquete.
  • As pessoas podem escolher várias respostas: ative a alavanca se quiser permitir que as pessoas votem mais de uma vez.
  • Resultados: selecione quem pode ver os resultados da enquete. Você pode optar por permitir que todos vejam os resultados, permitir que apenas os membros do site vejam os resultados ou tornar os resultados visíveis apenas para você.
  • Mostrar número de votos: ative a alavanca para exibir o número de votos que os visitantes enviaram.
  • Mostrar quem votou: ative a alavanca para exibir os nomes dos membros do site que votaram na enquete.
10. Toque em Salvar.
11. Toque em Próximo.
12. Toque em Salvar e publicar.