Wix Blocks: criar e gerenciar páginas do painel de controle do Wix Blocks

6 min de leitura
O Wix Blocks está aberto a todos os usuários do Wix Studio. Para ter acesso ao Wix Blocks, junte-se ao Wix Studio.
O Wix Blocks permite que você adicione uma página do painel de controle ao seu aplicativo. As páginas do painel de controle são a parte administrativa do seu aplicativo, permitindo que os criadores de sites gerenciem os dados e as configurações do aplicativo. Você pode ver exemplos de páginas do painel de controle nos aplicativos do Wix. Por exemplo, esta é uma página do painel de controle do aplicativo Portfólio Wix:
Exemplo de painel de controle
Quando um criador de sites instala seu aplicativo do Blocks em um site, a página Painel de controle aparece no painel de controle do site e recebe o nome do seu aplicativo.
Ver o painel de controle no editor

Criar uma página de painel de controle

Adicione uma página de painel de controle ao seu aplicativo do Wix Blocks através do ícone Painel de controle do aplicativo dashboard icon  no menu Estrutura do aplicativo app structure menu

Sua página de painel de controle inclui:
  • Uma tela onde você pode adicionar elementos, como ferramentas de layout, botões, campos de texto de entrada, entre outros. O Wix Blocks fornece um template para uma interface de usuário (UI) de painel de controle muito usada. Claro, você pode personalizar esse template. Crie o design da sua página de painel de controle como você cria widgets no Blocks.
  • Uma seção de código para adicionar código ao seu painel de controle.
Importante
No momento, você só pode criar uma página de painel de controle para o seu aplicativo do Wix Blocks.

Atribuir uma página do painel de controle a um botão de ação

Uma das maneiras mais comuns de abrir uma página do painel de controle é a partir do botão de ação principal em um dos botões de ação do seu widget. Para fazer isso:
  1. Vá para a aba Configuração.
  2. Clique no widget ou elemento que você deseja configurar.
  3. Clique em Editar barra de ação
  4. Passe o mouse sobre a ação principal (o botão esquerdo).
  5. Clique em Configurações
Configurações do botão de ação
  1. Selecione Painel de controle
  2. Selecione sua página do painel de controle.
Configurações da ação principal

Abrir uma página do painel de controle a partir de um painel personalizado

Se você criou um painel personalizado com o criador de painel do Wix Blocks, talvez você queira abrir o painel de controle a partir desse painel. (Saiba mais sobre os painéis do Wix Blocks. Para fazer isso:
Primeiro, obtenha o URL do seu painel de controle.
  1. Vá para o menu Painel de controle do aplicativo app dashboard
  2. Passe o mouse sobre o nome da página do painel de controle e clique no ícone Mais ações .
  3. Clique em Copiar link.

Agora, use esse URL no painel do código.
  1. Vá para a aba Painéis
  2. Selecione seu painel no menu Meus painéis
  3. Vá para a seção de código do painel (se você não vir a seção de código, clique no ícone Maximizar maximize icon).
  4. Importe o módulo wix-editor:
1import wixEditor from 'wix-editor';
  1. Use a função openDashboardPanel(), com o URL do painel de controle como parâmetro, para abrir sua página de painel de controle no painel. Por exemplo:
1wixEditor.openDashboardPanel('app/771680a8-ad76-4a3c-8bfc-4e2873de96c9');

Adicionar código à sua página do painel de controle

Use a seção de código da sua página do painel de controle para adicionar código à sua página do painel de controle. Seu código pode incluir:

Para adicionar código à sua página do painel de controle:
  1. Abra seu painel de controle a partir do menu Painel de controle do aplicativo .
  2. Vá para a seção de código do seu painel de controle (se você não vir a seção de código, clique no ícone Maximizar ).

Páginas do painel de controle e o Wix Developers Center

Qualquer página do painel de controle criada no Wix Blocks também aparecerá na página Componentes do seu aplicativo no Wix Developers Center. Ela é mostrada como um componente do Painel de controle do Blocks
Importante
Não tente editar sua página do painel de controle do Blocks através do Wix Developers Center.
componentes do dev center
Você também pode usar o Wix Developers Center para criar páginas de painel de controle para seu aplicativo. Essas páginas do painel de controle são diferentes das que você cria no Wix Blocks e consistem em um URL de iFrame que você fornece. Elas não têm todos os recursos descritos neste artigo. Elas aparecem no Wix Developers Center como um componente simples do Painel de controle
componentes do dev center
Você verá os dois tipos de página no painel de controle do seu site quando o aplicativo for instalado em um site.