Wix Blocks: sobre a configuração

3 min de leitura
O Wix Blocks está aberto a todos os usuários do Wix Studio. Para ter acesso ao Wix Blocks, junte-se ao Wix Studio.
O Blocks permite que criadores de sites personalizem seu widget quando o instalam nos Editores. O criador de site pode alterar a aparência do widget e remover ou alterar elementos, para que ele se integre ao seu site.

Você pode decidir quanta liberdade deseja dar aos criadores de sites ao configurar essas diferentes opções no Blocks. Na aba Configuração do Blocks, você pode determinar a aparência e o comportamento do widget e seus elementos quando ele são instalados em um site.
Configurações nos Editores
Essas configurações se referem a como o widget se comporta nos Editores e não no site online.

Nomes de exibição

Seu widget pode ter muitos elementos diferentes, como botões, caixas de texto e formas. Quando você insere esses elementos no seu widget, o Blocks dá a eles nomes padrão. Na aba Configuração, você pode dar nomes de exibição a esses elementos para que os criadores de site possam entender facilmente o que esses elementos fazem.

Saiba mais sobre como configurar nomes de exibição

Comportamento do widget

Os Editores Wix oferecem muita liberdade aos criadores de sites quando eles personalizam o widget. Você pode limitar algumas dessas opções usando a aba Configuração. Você pode definir se os elementos podem ou não ser selecionados ou removidos, duplicados ou redimensionados.

Pode haver elementos no seu widget que são essenciais para seu funcionamento, um botão Adicionar ao carrinho, por exemplo. Você pode configurar seu widget para que o criador de sites não possa remover esse elemento do widget.

Ou talvez você queira limitar algumas opções relacionadas ao design, porque você quer que ele permaneça como está. Você pode definir qualquer elemento como não selecionável ou não removível.
comportamento do elemento do widget na aba de configuração

Talvez você também queira evitar que seu widget seja duplicado (por exemplo, se ele estiver conectado a páginas dinâmicas e a duplicação puder causar conflitos ou quebrar o código) ou que ele seja redimensionado (por causa do design).

comportamento do widget na aba de configuração
Saiba mais sobre o comportamento do widget

Barras de ação

Cada elemento do seu widget tem uma barra de ação que o criador do site usa para personalizá-la. Você pode modificar as barras de ação na aba Configuração. Você pode adicionar, remover ou reordenar botões. Você pode determinar qual painel é aberto quando um botão é clicado e muito mais. As opções de modificação variam, dependendo se você seleciona um widget, ou um de seus elementos, e qual elemento você seleciona.

Saiba mais sobre como configurar barras de ação
Painéis de botões de ação
Ao inserir um botão de ação, você pode adicionar um painel personalizado a ele na aba Painéis
Saiba mais sobre painéis