Velo: conectar eventos de monitoramento do site a uma ferramenta de monitoramento (avançado)

3 min de leitura
Visite o site do Velo by Wix para começar e continuar aprendendo.
O recurso de monitoramento de site do Velo permite que você conecte eventos do site Wix a uma ferramenta externa de monitoramento de site. Este artigo explica como conectar os eventos do seu site a uma ferramenta de monitoramento de sua escolha.
Observações
  • Para usar o monitoramento do site, você deve ativar o Velo em seu site.
  • Para saber mais sobre como visualizar eventos do site em tempo real sem se conectar a uma ferramenta externa, clique aqui.

Visão geral

Para conectar sua ferramenta de monitoramento, você precisa fornecer ao Velo um URL de HTTP endpoint. Uma vez que o HTTP endpoint é definido, o Velo envia eventos do site na forma de objetos JSON para o endpoint. O endpoint deve incluir código para adaptar os objetos JSON para que sua ferramenta de monitoramento externa possa analisá-los.

Ciclo de vida do evento do site

Para entender sua parte no processo de conexão, é uma boa ideia primeiro aprender o ciclo de vida geral dos eventos do site Wix que estão conectados a uma ferramenta de monitoramento externa:
  1. A ferramenta de monitoramento de sites do Velo registra eventos implícitos e explícitos do site como entradas de log no formato JSON.
  2. O Velo envia os objetos JSON para o seu HTTP endpoint.
  3. O código do adaptador converte os objetos JSON em um formato que pode ser analisado pela ferramenta de monitoramento externa de sua escolha.
  4. Os objetos JSON adaptados são enviados para sua ferramenta de monitoramento para análise.

Etapa 1: crie seu HTTP endpoint

Observações:
  • Você não pode criar seu HTTP endpoint no site Wix que deseja monitorar.
  • Ao criar seu endpoint, use o método POST.
Para criar seu endpoint, primeiro você precisa de um conhecimento aprofundado da representação JSON dos eventos do site Wix. Cada evento do site é registrado como uma entrada de log única no formato JSON. Você encontra uma descrição detalhada das entradas de log aqui
Em seguida, você precisa criar o código do adaptador para converter os objetos JSON em um formato que pode ser analisado por sua ferramenta de monitoramento externa. Você também precisa de um código que envia os objetos JSON para a ferramenta.
Para sua conveniência, criamos 2 exemplos de código aberto que você pode revisar para criar seu próprio HTTP endpoint:
  • Exemplo 1:
    • Ferramenta de monitoramento: Operações do Google
    • Plataforma: Google App Engine
    • Acessar exemplo
  • Exemplo 2:
    • Ferramenta de monitoramento: Solarwinds Loggly
    • Plataforma: Google App Engine
    • Acessar exemplo
O código é específico para os exemplos, mas você pode adaptá-lo para sua ferramenta escolhida.

Etapa 2: defina seu endpoint

Após criar seu HTTP endpoint, você pode conectar eventos do site à sua ferramenta de monitoramento ao definir o endpoint em seu site:
  1. No painel de controle do seu site, selecione Para desenvolvedores.
  2. Selecione Logs.
  3. Em Conecte recursos de monitoramento (avançado), clique em Abrir.
  4. Em Insira o URL de endpoint do seu adaptador, insira o URL do endpoint e clique em Configure o endpoint.
Uma vez que seu endpoint estiver conectado, o Velo começa a enviar eventos do site para sua ferramenta de monitoramento.