Usar um app de autenticação para verificação em duas etapas para sua conta Wix

4 min de leitura
Verificação em duas etapas é um recurso de segurança opcional que permite adicionar outra camada de verificação ao seu processo de login. Isso ajuda a evitar que outra pessoa acesse sua conta sem o seu conhecimento.
Você pode usar um app de autenticação como o Google Authenticator, Microsoft Authenticator, ou Authy para verificar sua identidade toda vez que você fizer login a partir de um dispositivo não reconhecido.
Neste artigo, saiba mais sobre:
Antes de começar:
Recomendamos que você configure seu Número de telefone de recuperação antes de ativar a verificação em duas etapas.

Como os app de autenticação funcionam

Os app de autenticação geram um código que você pode usar além do seu email e senha para verificar sua identidade. Esse código é gerado automaticamente após um determinado período de tempo, por exemplo, a cada 30 segundos.
A vantagem de usar um app de autenticação em vez de verificação por SMS ou email é que não requer uma conexão de internet ou rede móvel. Usar um app de autenticação também é mais seguro do que SMS ou email porque o código é gerado no seu dispositivo em vez de ser enviado para você.
Alguns exemplos de apps de autenticação populares são:
Depois de fazer download e instalar um app de autenticação no seu dispositivo móvel, você pode conectar o aplicativo à sua conta Wix.
Na próxima vez que você tentar fazer login na sua conta Wix, será solicitado que você insira um código de 6 dígitos do seu app de autenticação.

Ativando a verificação em duas etapas com um app de autenticação

Você pode habilitar a autenticação em duas etapas com um app de autenticação nas configurações da sua conta.
Nota:
Você pode optar por ativar mais de uma opção. Se você optar por ativar várias opções, a ordem do prompt padrão é sempre o app de autenticação primeiro, seguido por SMS e, em seguida, email.

Para ativar um app de autenticação:

1. Vá para Configurações da conta na sua conta Wix.
  2. Role para baixo até Verificação em duas etapas.
  3. Clique em Ativar ao lado de Verificar logins com um app de autenticação.
  4. Insira sua senha Wix no pop-up.
  5. Abra seu app de autenticação.
  6. Escaneie o código QR exibido no navegador com o app de autenticação ou insira o código.
  1. Siga todas as etapas adicionais em seu app de autenticação para adicionar sua conta Wix a ele.
  2. Clique em Próximo no pop-up do seu navegador.
  3. Insira o código de 6 dígitos que é mostrado no app de autenticação.
  1. Clique em Enviar.
Importante:
Se você remover sua conta do app de autenticação ou excluir o aplicativo do seu dispositivo móvel, você não poderá fazer login usando esse método.

Fazendo login na sua conta Wix usando um app de autenticação

Quando você faz login na sua conta Wix com a verificação em duas etapas ativada, você precisa confirmar seu login adicionando um código de 6 dígitos do seu app de autenticação.

Para fazer login com a verificação em duas etapas:

1. Faça login como de costume na página de login do Wix.
  2. Abra seu app de autenticação no telefone.
  3. Obtenha o código de 6 dígitos da sua conta Wix.
  1. Insira o código de 6 dígitos em Insira o código aqui na página de login do Wix.
  1. Clique em Verificar.

Desativando a verificação em duas etapas

Você pode desativar sua verificação em duas etapas a qualquer momento se precisar. Depois de desativá-lo, você pode fazer login sem quaisquer códigos adicionais.

Para desativar a verificação em duas etapas:

1. Vá para Configurações da conta na sua conta Wix.
  2. Role para baixo até Verificação em duas etapas.
  3. Clique no menu dropdown e clique em Desativar.
Desativando a verificação em duas etapas nas configurações da sua conta.
Importante:
Desativar a verificação em duas etapas significa que sua conta Wix está protegida apenas pela sua senha.