Tutorial: Criando um Site Multilíngue sem o App Language Menu

8 min de leitura
Importante:
O artigo abaixo é sobre o método antigo de criar um site multilíngue. Wix possui uma nova solução incrível para seu site multilíngue! Para começar, clique aqui.
O artigo a seguir foi designado para acompanhá-lo, passo-a-passo, no processo de construção de um site multilíngue, se um dos idiomas desejados não está disponível no app Wix Language Menu.

Se o idioma que você deseja de fato não está disponível, clique aqui para mais instruções.

Comece criando um site no idioma principal, a partir de um Template Wix ou de um Template em Branco, ou então utilize um site seu já pronto.

Substituindo o Menu do seu Site por Botões

1. Clique no menu do seu site.
  2. Pressione a tecla Delete do seu teclado.
  3. Clique em Adicionar, do lado esquerdo do seu Editor.
  4. Clique em Botão.
  5. Escolha um botão para substituir a primeira aba do menu e arraste-o para dentro do seu cabeçalho.
  6. Clique com o botão direito do mouse no botão que você acabou de adicionar e desmarque a opção ao lado de Mostrar em todas as páginas.

7. Clique no botão novamente e então clique em Alterar Texto.
  8. Digite o nome da página inicial do seu site sob Texto do botão.
  9. Clique no ícone de Link para linkar o botão à página inicial do seu site.
    1. Selecione Página / Âncora do lado esquerdo.
    2. Clique no menu drop-down sob Selecionar Página e selecione a página inicial do seu site.
    3. Clique em OK.

10. Repita os passos 3 a 9 para cada uma das páginas em seu idioma principal. Um botão deve ser adicionar para cada uma das páginas.
    Note: Clique no ícone de Design para alterar o design dos botões.
  11. Copie e cole cada um dos botões em todas as página do idioma principal em seu site:
    1. Clique com o botão direito do mouse no botão e então clique em Copiar.

2. Selecione a próxima página do seu site do menu Páginas, no canto esquerdo superior do seu Editor.
    3. Clique com o botão direito dentro do cabeçalho da segunda página que pertence ao idioma principal e clique em Colar.
    4. Clique com o botão direito do mouse no botão que você colou recentemente e desmarque a opção Mostrar em Todas as Páginas.
    5. Repita os passos a a d para cada um dos botões em cada uma das páginas em seu idioma principal.
Importante:

Nesta altura, você já deverá ter um menu em seu site formado inteiramente por botões separados. O menu deverá aparecer em todas as páginas do seu idioma principal. Atualmente, não é possível criar um menu drop-down para um site multilíngue, uma vez que botões separados não possuem esta funcionalidade. Você pode votar por este recurso aqui.

Duplicando e Traduzindo as Páginas do seu Site

1. Clique no menu Páginas, localizado no canto esquerdo superior do seu Editor.
  2. Clique em Mostrar Mais (3 pontos) ao lado da primeira página no idioma principal.
  3. Clique em Duplicar.
  4. Digite o nome da primeira página no idioma secundário e clique em OK.
  5. Traduza todo o conteúdo desta página para o idioma secundário.
  6. Altere o texto e os links do menu de botões, para que eles estejam linkados à página correspondente no idioma secundário.
  7. Repita os passos 1 a 6 para cada uma das páginas no idioma principal.

Adicionando Ícones do Idioma (Bandeiras)

Note: Você poderá utilizar qualquer ícone, imagem, texto ou botão para linkar os visitantes à página em questão do idioma desejado. No exemplo abaixo, nós utilizamos bandeiras.

1. Adicione um ícone em forma de bandeira, representando cada um dos idiomas:
    1. Clique no ícone de Adicionar, do lado esquerdo do seu Editor.

2. Clique em Imagem.
    3. Clique em Clip At Gratuito Wix.
    4. Clique em Bandeiras, na lista do lado esquerdo.
    5. Role o mouse entre as bandeiras disponíveis e selecione aquela que você gostaria de usar em seu idioma principal.
      ou
      Note: Se a bandeira que você deseja adicionar não está disponível, clique em Fazer Upload de Imagens para fazer o upload de sua própria imagem. Além disso, você pode sugerir novos ícones de bandeiras aqui.
    6. Clique em Adicionar.
    7. Repita os passos acima de a a f para o idioma secundário.
  2. Arraste ambos os ícone de bandeira para dentro do cabeçalho. Redimensione-os para que estejam do mesmo tamanho, se necessário.
    Note: Certifique-se uma bandeira não está sobreposta à outra.
  3. Linke cada um dos ícone de bandeira para a página inicial do idioma correspondente:
    1. Clique no primeiro ícone de bandeira e então clique no ícone de Link.
    2. Selecione Página / Âncora do lado esquerdo.
    3. Clique sob Selecionar página e escolha a página correspondente à página inicial do idioma desejado.
    4. Clique em OK.
    5. Repita os passos acima de a a d para a segunda bandeira.