Solução de problemas de marcação de dados estruturados

Importante:
  • A marcação de dados estruturados é um tópico avançado. O Apoio ao Cliente Wix não pode ajudar você com quaisquer alterações nos dados estruturados do seu site ou envios desses dados.
  • Precisa da ajuda de um especialista? Você pode contratar um profissional de SEO do Wix Marketplace.
A marcação de dados estruturados é um formato padronizado para fornecer aos motores de busca informações detalhadas sobre as páginas do seu site Adicionar dados estruturados às páginas pode ajudar a melhorar os resultados de busca e a classificação do seu site.
Motores de busca como o Google também podem usar dados estruturados para criar rich results como prévias de artigos, visualizações de produtos e perguntas frequentes para os resultados de busca da sua página. Saiba mais
Dica:
Se você quiser validar seu dado estruturado para elegibilidade para rich results ou se estiver tendo problemas com ele, você pode verificar colando-o na Ferramenta de resultados aprimorados do Google
Siga as etapas abaixo se a Ferramenta de teste de pesquisa aprimorada informar que seu dado estruturado é elegível para rich results, mas você ainda tem erros ao adicioná-lo às páginas do seu site.

Etapa 1 | Verifique o formato do seu dado estruturado

As páginas do site Wix só podem usar dados estruturados em um formato JSON-LD. Confira abaixo um exemplo de dado estruturado no formato JSON-LD.
1<script type="application/ld+json">
2{
3    "@context":"https://schema.org",
4    "@type":"Website",
5    "name":"Wix.com",
6    "alternateName":"Wix",
7    "url":"https://wwww.wix.com"
8}
9</script>
Você também deve se certificar de que seu código:
  • Começa com a tag HTML <script type="application/ld+json"> e termina com </script>
  • Usa apenas uma tag de script e inclui apenas um tipo de dado estruturado principal
  • Tem menos de 7.000 caracteres
Observação:
Um total de 8.000 caracteres de dado estruturado pode ser adicionado a uma página.

Etapa 2 | Verifique se há tags HTML dentro do seu JSON-LD

As únicas tags HTML que você pode ter em seu dado estruturado são as tags de script no início e no final do código. Se você inserir tags HTML dentro da parte JSON-LD, seu dado estruturado falhará na validação. Por exemplo, esse código não é válido porque inclui uma tag <strong> no script:

Etapa 3 | Verifique sua pontuação

Dentro do seu dado estruturado, cada elemento JSON-LD deve ser colocado entre chaves { }. Cada elemento no JSON-LD também deve ser separado do próximo por uma vírgula. No entanto, o último elemento não deve ter uma vírgula depois dele.
Você também deve se certificar de que seu código usa aspas retas "". Usar aspas curvas “” significa que seu código falha na validação.
Abaixo você encontra um exemplo de dado estruturado com pontuação incorreta. Observe a vírgula faltando após a linha "name" que causa um erro de validação.
Aqui está o mesmo dado estruturado com a vírgula adicionada após a linha "name" para corrigir o erro de validação.

Etapa 4 | Verifique seus campos para ver se há espaços

Todos os campos têm o formato: "chave":"conteúdo" e cada campo deve estar em uma única linha. Pressionar "Enter" para criar uma quebra de linha fará com que um campo falhe na validação.

Por exemplo, o campo no exemplo abaixo passará na validação porque está em uma única linha:
No entanto, o campo neste exemplo falhará na validação porque parte dele está em uma nova linha:

Importante:
As diretrizes do Google exigem que as informações nos dados estruturados façam parte da sua página. Se alguma das informações incluídas nos seus dados estruturados não aparecerem na página, ela pode não aparecer como um rich result. Saiba mais
Dica:
Saiba mais sobre os tipos de dados estruturados suportados por:
Receba ajuda profissional em SEO.
Contrate um profissional