Testar o Assistente de chat com IA do Wix

3 min de leitura
Importante
Esse recurso ainda não está disponível para todos os usuários.
Oferecer aos visitantes do seu site o melhor serviço possível é o objetivo do Assistente de chat com IA. A melhor maneira de garantir que ele tenha um bom desempenho é testá-lo antes de disponibilizá-lo no seu site.
Após adicionar o Assistente de chat com IA ao seu site, converse com ele da mesma forma que seus visitantes fariam em um ambiente de teste que só você pode ver. Faça perguntas sobre seus produtos, serviços, conteúdo, qualquer coisa que um visitante real possa perguntar. Você também pode dar feedback ao Assistente de chat com IA para cada resposta que ele oferecer.
Uma captura de tela da aba Teste o Assistente de IA no painel de controle antes que qualquer chat de teste seja adicionado.
Neste artigo, confira:

Escolha as perguntas certas a fazer

Teste o conhecimento do Assistente de chat com IA sobre seus produtos e serviços no painel de controle do seu site.
Observação:
Após instalar o Assistente de chat com IA, leva alguns minutos para que ele escaneie seu site e obtenha as informações. Se você fizer uma pergunta antes que ele termine de aprender sobre o seu site, você receberá a resposta "Ainda estou aprendendo sobre o seu site".

Pense como um visitante do site

Se você fosse um visitante do seu site, que tipos de perguntas você teria? Por exemplo, se você é proprietário de um salão de beleza, provavelmente gostaria de saber mais sobre seus produtos/serviços, disponibilidade de agendamento e preços.
O Assistente de chat com IA coleta as informações e o conteúdo do seu site e fornece aos seus visitantes. Fazer as perguntas certas pode ajudar você a identificar áreas do conteúdo do seu site que você pode melhorar e oferecer uma experiência melhor aos seus visitantes.

Seja específico com suas perguntas

Quanto mais específicas forem suas perguntas, melhor você poderá testar seu Assistente de chat com IA. Pergunte sobre os detalhes dos seus serviços, como preços, descrições ou produtos relacionados.
Avalie as respostas do Assistente de chat com IA cuidadosamente. As respostas são claras e úteis? Elas refletem com precisão as ofertas da sua empresa e o conteúdo do site? Se o Assistente de chat com IA parecer confuso ou fornecer informações incorretas, você pode adicionar melhorias de conhecimento para melhorar as respostas que ele dá.
Uma captura de tela de um chat entre o usuário e o Assistente de chat com IA recomendando um produto.

Dicas para um teste eficaz

Fazer pequenas alterações nas perguntas que você faz ao seu Assistente de chat com IA pode fazer uma grande diferença para melhorar seus recursos.
Aqui estão algumas dicas para testar de forma eficaz seu Assistente de chat com IA:
  • Variar as perguntas: tente fazer perguntas curtas e usar frases mais longas. Pergunte sobre diferentes produtos, preços, informações de contato, etc.
  • Vá direto ao ponto: use palavras que os visitantes do seu site usariam. Evite termos técnicos.
  • Tente formatos diferentes: use uma variedade de frases completas, perguntas de sim/não e perguntas abertas.
  • Conheça o seu site: procure áreas do conteúdo do seu site que precisam ser melhoradas. Faça perguntas sobre essas áreas para testar se o Assistente de chat com IA também pode identificá-las.

Dê feedback para seu Assistente de chat com IA

Dar um feedback valioso às respostas do seu Assistente de chat com IA melhora o serviço que ele fornecerá aos visitantes do seu site.
Para cada resposta que ele fornece, você pode escolher se é uma boa resposta ou não. Envie feedback para nos informar como a resposta pode ser melhorada. Quanto mais específico e abrangente for o seu feedback, mais podemos melhorar o Assistente de chat com IA para oferecer melhores respostas.
Uma captura de tela de uma resposta de teste do Assistente de chat com IA com o formulário de feedback do usuário destacado.

Tudo pronto para publicar o site?
Quando você estiver satisfeito com o desempenho do Assistente de chat com IA, clique na alavanca no canto superior direito da página para defini-la como ativa. Seus clientes irão desfrutar do assistente de IA experiente e das respostas rápidas às suas perguntas.