Editor do Wix Studio: adicionar e personalizar breadcrumbs

5 min de leitura
Melhore a navegação no site do seu cliente ao adicionar um elemento de breadcrumbs. Ao oferecer um caminho de retorno para as páginas pai e a página inicial, os breadcrumbs incentivam os visitantes a continuar a explorar.
Exemplo do elemento breadcrumbs em um site online do Editor do Wix Studio
Neste artigo, saiba mais sobre:

Adicionar e configurar breadcrumbs

Adicione uma trilha de breadcrumbs para fornecer aos visitantes uma exibição clara da hierarquia do site. Se você adicionar o elemento breadcrumbs ao seu cabeçalho master, ele aparece em todas as páginas do site. No entanto, você também pode adicionar breadcrumbs a uma página específica do site ao colocar o elemento no corpo da página.
Você usa páginas dinâmicas?
No momento, não é possível adicionar breadcrumbs a uma página dinâmica.

Para adicionar e configurar o elemento breadcrumbs:

1. Vá para o seu Editor.
  2. Clique em Elementos  no lado esquerdo do Editor.
  3. Clique em Menu e busca.
  4. Clique em Breadcrumbs.
  5. Arraste o design que você mais gostou para sua página.
  6. Clique em Configurações.
  7. Decida o que você deseja mostrar na trilha de breadcrumbs:
    • Estado padrão: escolha quais itens aparecem na trilha de breadcrumbs:
      • Breadcrumb completo: mostre a página inicial e a página atual. Se um visitante for para uma subpágina, a página principal também será exibida.
      • Ocultar a página inicial: oculte a página inicial do breadcrumb.
      • Ocultar a página atual: oculte a página do breadcrumb em que o visitante está no momento.
    • Exibir a página inicial como: escolha como você deseja que a página inicial apareça no breadcrumb:
      • Texto: o nome da página inicial aparece no breadcrumb.
      • Ícone: um ícone representando a página inicial aparece no breadcrumb. Clique no ícone abaixo de Ícone da página inicial para escolher um ícone do Wix ou fazer upload da sua própria arte vetorial.
Trabalhando com breakpoints:
Suas seleções no painel Configurações do breadcrumbs se aplicam a todos os breakpoints.
Configuração do elemento breadcrumbs no Editor do Wix Studio, escolhendo um novo ícone personalizado para a página inicial

Atualizar páginas pai

O elemento breadcrumbs mostra a posição da página atual na hierarquia do site. Para organizar melhor o site e para fins de SEO, você pode criar uma hierarquia de páginas pai (por exemplo: páginas de nível superior) com páginas filho aninhadas abaixo dele.
Um exemplo de breadcrumbs, mostrando a página inicial, uma página pai e uma página filho
Para selecionar um novo pai para a página em que você está trabalhando (reagrupar), vá para o painel Configurações da página.
Observação:
Não é possível reagrupar a página inicial, assim como páginas relacionadas aos aplicativos Wix (por exemplo páginas do Wix Stores).

Para renomear uma página:

1. Vá para o seu Editor.
  2. Clique em Páginas  no lado esquerdo do Editor.
  3. Clique no ícone Mais ações  na página relevante.
  4. Clique em SEO básico.
  5. Selecione a página relevante no dropdown em Página pai (hierarquia do site).
A aba SEO básico no painel Configurações da página, onde você pode atualizar sua página pai

Ajustar o layout dos breadcrumbs

Do controle de itens excedentes ao ajuste do espaçamento vertical e horizontal, você tem a flexibilidade de adaptar o layout dos breadcrumbs de acordo com o site do seu cliente. Além disso, você pode escolher o alinhamento e a direção dos itens para uma aparência refinada.

Para ajustar o layout dos breadcrumbs:

1. Vá para o seu Editor.
  2. Selecione o elemento breadcrumbs.
  3. Clique no ícone Layout .
  4. Ajuste o layout usando as opções disponíveis:
    • Itens excedidos: selecione como exibir itens que não cabem no breadcrumb em telas menores:
      • Quebrar texto: se os itens não couberem, outra linha será criada na trilha.
      • Recolher: os itens são exibidos em apenas uma linha. Se eles não couberem, um sinal de reticências será exibido.
    • Mostrar separadores: ative a alavanca para mostrar separadores entre itens do breadcrumb e escolha o ícone que deseja usar: Seta ou Barra
    • Espaçamento vertical: arraste o slider para alterar o espaçamento acima e abaixo dos itens.
    • Espaçamento horizontal: arraste o slider para alterar o espaçamento entre os itens.
    • Alinhamento do item: alinhe os itens à esquerda, ao centro ou à direita.
    • Direção do item: escolha a direção em que os itens aparecem: Esquerda para direita ou Direita para esquerda
Trabalhando com breakpoints:
Suas seleções no painel Layout do breadcrumbs se aplicam a todos os breakpoints.
O painel Layout dos breadcrumbs ao lado do elemento breadcrumbs no Editor do Wix Studio

Fazer o design dos breadcrumbs

Ajuste a aparência do elemento breadcrumbs no painel Inspetor. Se você está ajustando o background, os separadores ou os itens, você tem controle total sobre o design. Alterne facilmente entre diferentes estados, como normal, interativo ou página atual.

Para fazer o design do breadcrumb:

1. Vá para o seu Editor.
  2. Selecione o elemento breadcrumbs.
  3. Clique no ícone Abrir inspetor  no canto superior direito do Editor.
  4. Escolha a parte que você deseja personalizar: Background, Separadores ou Itens.
  5. Selecione o estado relevante no dropdown: Normal, Interativo ou Página atual.
  6. Use as opções disponíveis para fazer o design dos breadcrumbs.
Trabalhando com breakpoints:
Você pode personalizar os breadcrumbs por breakpoint para que o elemento fique ideal em todas as telas.
Fazendo o design do elemento breadcrumbs no painel Inspetor, escolhendo uma parte e um estado específicos