Solução de problemas Wix Stores: o cliente não consegue aplicar o cupom

4 min de leitura
Há uma série de razões pelas quais um cliente pode não conseguir inserir ou aplicar um código de cupom. Siga as etapas abaixo para identificar e resolver as causas mais comuns.

Se você desativou o link "Insira o código promocional" ou selecionou uma cor que é igual ou muito semelhante à cor do background do seu site, o botão ficará oculto ou difícil de ver.
Você pode corrigir esse problema certificando-se de que o link do código promocional esteja ativado e a cor da fonte escolhida seja adequada.

Etapa 2 | Verifique se o cupom está desatualizado

Ao criar um cupom, você tem a opção de limitar quando ele pode ser usado. Por exemplo, você pode criar um cupom de "Promoção de Junho" e torná-lo ativo de 1º a 30 de junho. Os clientes que tentarem usá-lo fora dessas datas não poderão aplicar o cupom.
Se você optar por fazer isso, é possível editar as datas para tornar o cupom válido.

Etapa 3 | Certifique-se de que o cupom está ativo

Se você desativou um cupom e um cliente tentar usá-lo, ele não será aceito.
Você pode reativar um cupom a qualquer momento.

Etapa 4 | Verifique se o cupom atingiu o limite de uso

Ao criar um cupom, você pode limitar o número de vezes que ele pode ser usado de duas maneiras: limite o uso total (por exemplo, as primeiras 50 pessoas recebem um desconto) ou você pode limitá-lo a um uso por pessoa.
Se um cupom foi usado além do número permitido de vezes, os clientes não poderão aplicá-lo.

Etapa 5 | Verifique se o cliente adicionou um espaço em branco

Se um cliente adicionar um espaço em branco em seu cupom (ex.: Mega Saldão em vez de MegaSaldão), o cupom será inválido. Para resolver esse problema, instrua os clientes a copiar e colar o código do cupom sem fazer alterações.
Notas:
  • Os cupons não diferenciam maiúsculas de minúsculas.
  • Se um cupom foi aplicado a um pedido comprado com o método de pagamento manual, o número de cupons disponíveis (se limitado) é atualizado quando você altera o status do pedido para "pago".

Ainda não está funcionando?

Se o problema persistir, entre em contato com o Apoio ao Cliente.