Sobre HTTPS e SSL

3 min de leitura
Todos os sites Wix incluem os protocolos HTTPS e SSL, que garantem que a comunicação entre seus visitantes e seu site seja completamente segura. Quaisquer dados que viajam entre os servidores do visitante e seu site permanecem criptografados, criando uma experiência de navegação segura para todos.
Importante:
O Wix não suporta SSL para domínios ou subdomínios conectados a sites externos (que não são do Wix).

O que é HTTPS?

HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) é um meio para o seu navegador se comunicar com segurança com sites. Todos os novos sites criados no Wix têm HTTPS ativado automaticamente sem nenhum custo adicional.
Com HTTPS, os dados que trafegam entre o seu servidor e o site são criptografados e autenticados. Se você não tiver HTTPS ativado, todos os dados transferidos podem ser acessados ou manipulados por invasores.
Usar HTTPS ajuda a garantir que:
  • As informações dos seus visitantes são criptografadas (mais seguras), portanto, é mais provável que eles visitem seu site.
  • Os visitantes fiquem mais à vontade para fazer compras e/ou compartilhar suas informações pessoais.
  • Sua otimização de mecanismos de busca (SEO) é melhorada, pois o Google classifica os sites HTTPS de forma mais favorável.

O que é um certificado SSL?

Um certificado SSL, ou Secure Sockets Layer, permite que seus visitantes visualizem seu site através de uma conexão HTTPS. Ele protege a conexão entre o seu navegador e o endereço web que você está visitando. O Wix fornece um certificado SSL automaticamente para todos os sites.
Quando uma página da web tem um certificado SSL, você pode ver um ícone de cadeado na barra de endereço ao lado do domínio. Clicar nesse ícone mostra mais detalhes do SSL. No entanto, se não houver um certificado SSL, um ícone "i" aparece.
Imagem de comparação lado a lado de duas barras de endereço, uma com um ícone i e outra com um ícone de cadeado.

Usando HTTPS em navegadores mais antigos

Alguns navegadores mais antigos não suportam os padrões de segurança mais altos exigidos pelos certificados SSL. Os visitantes que acessam seu site nesses navegadores podem ter problemas para carregar a versão HTTPS do seu site.
Os navegadores não suportados incluem:
  • Versões do Google Chrome anteriores a 6
  • Versões do Internet Explorer anteriores a 7
  • Versões do Firefox anteriores a 2.0
  • Versões do Safari anteriores a 2.1
  • Todas as versões do Internet Explorer no Windows XP
Os navegadores móveis não suportados incluem:
  • Navegadores Safari com uma versão iOS anterior a 4.0
  • Navegadores Android com uma versão anterior à 3.0 (Honeycomb)
  • Navegadores Windows Phone com uma versão anterior a 7