Definir quando os clientes podem solicitar a entrega

3 min de leitura
Você quer entregar aos clientes o mais rápido possível - mas também é importante não criar expectativas que você não pode atender.
Comece decidindo quanto tempo você precisa desde o momento em que um pedido chega até que ele chegue ao seu cliente - você pode entregar pedidos no mesmo dia ou precisa de 2 dias ou mais? Em seguida, você pode colocar limitações, como o quão perto do horário de fechamento você pode aceitar pedidos e ainda entregar a tempo.

Vejamos alguns exemplos:

Definir dias e horários de entrega:

1. Selecione um tipo de entrega:
    • Entrega para o mesmo dia: os clientes podem optar por receber a entrega no dia do pedido.
      1. Selecione Entrega para o mesmo dia.
      2. (Recomendado) Ative a alavanca Horário limite para efetuar pedidos com entrega para o mesmo dia.
        Observação: isso evita que os clientes façam pedidos perto do final do seu horário de entrega para esse dia (ex.: 10 minutos antes do horário de fechamento) e esperem a entrega no mesmo dia.
        1. Insira o último horário em que os clientes podem fazer pedidos e recebê-los no mesmo dia.
    • Entrega para o dia seguinte: a data mais antiga que os clientes podem selecionar é amanhã.
      1. Selecione Entrega para o dia seguinte.
      2. (Recomendado) Ative a alavanca Horário limite para efetuar pedidos com entrega para o dia seguinte.
        Observação: Isso evita que os clientes façam pedidos perto do final do seu prazo de entrega (ex.: 10 minutos antes do horário de fechamento) e esperem a entrega no dia seguinte.
        1. Insira o último horário em que os clientes podem fazer pedidos e recebê-los no dia seguinte.
    • Mínimo de 2 dias de entrega: a entrega mais cedo é em 2 ou mais dias de entrega.
      1. Insira o número mínimo de dias necessários para preparar e entregar um pedido. Por exemplo, se você inserir 4, o pedido chegará em 4 dias para entrega.
  2. Clique em Adicionar área.
  3. (Opcional) Adicione uma segunda área de entrega (ex.: Vitória).
  4. Clique em Salvar.