Anúncios do Facebook: alcançar mais pessoas com os anúncios

3 min de leitura
A IA do Wix está sempre trabalhando duro e executando testes em seu anúncio. Isso permite que ela redefina seu público e obtenha mais clientes pagantes para seu site. Também existem algumas coisas que você pode fazer para ajudar seu anúncio a alcançar as pessoas certas.

Altere a faixa etária ou sexo

A faixa etária e o sexo que você define ajudam a IA do Wix a entender para quem seus produtos seriam mais adequados. Se sua faixa etária for muito estreita, considere ampliá-la. Talvez você inicialmente pensou que os brincos que você produz seriam interessantes apenas para pessoas em seus 20 anos. Se seu anúncio não estiver recebendo cliques suficientes, tente ampliar isso - talvez as pessoas em seus 30 e 40 possam gostar desses brincos também!

Às vezes, a faixa etária do seu anúncio pode ser muito ampla. Você pode estar tentando atingir pessoas que não necessariamente comprariam seu produto. Uma loja que vende lenços de grife de luxo, por exemplo, não deve ter como alvo estudantes universitários de 18 a 24 anos, pois eles provavelmente não têm renda disponível para pagar esse tipo de produto.

Altere a localização

As lojas online têm uma vantagem única sobre as lojas de físicas - as pessoas podem comprar de qualquer lugar. Mas quando se trata de selecionar a localização do público-alvo, há alguns fatores que você precisa considerar.
1. Para onde você envia?
O direcionamento de potenciais clientes em todos o país é uma ótima maneira de obter mais visitantes para o site, mas a menos que você tenha uma política de envio para todos os estados, você poderá descobrir que muitos desses visitantes não vão concluir suas compras.

2. Você aceita várias moedas/métodos de pagamento?
Adicionar muitas localizações ao seu anúncio pode resultar em mais visualizações. No entanto, alguns clientes não conseguem concluir a compra, porque você não aceita a moeda deles ou você não está conectado a um método de pagamento que funciona para eles. Além disso, conforme mencionado acima, você pode não ser capaz de realizar envios para o local dos compradores.
Observação: o Anúncios do Facebook com Wix permite uma moeda por loja.

3. Existem restrições do governo local em relação aos produtos que você oferece?
Um produto que vende bem localmente, ou mesmo nacionalmente, pode ser um bom ponto de partida para os proprietários de lojas. Afinal, se as pessoas na sua região gostarem, outros provavelmente vão também. No entanto, você precisa estar ciente das restrições que alguns governos podem ter acerca de determinados produtos ao escolher a localização do seu público. Direcionar potenciais compradores que não podem comprar seus produtos legalmente não é uma boa ideia.

Escolha os interesses certos

Você conhece os seus clientes melhor do que ninguém. Então, ao escolher quais interesses usar em seu Anúncio do Facebook, certifique-se de selecionar o que seus clientes gostam. Adicione passatempos que eles possam ter, ou coisas que você acha que eles possam gostar. Tente pensar em cada interesse como uma frase-chave. Se você tivesse que descrever em 2 ou 3 palavras o que seus clientes ou potenciais clientes mais gostam ou o que os move, quais seriam essas palavras? Quando você escolhe as palavras certas, a IA do Wix tem uma melhor compreensão de exatamente quem você quer segmentar e os tipos de pessoas com maior probabilidade de gastar em sua loja online.

Aqui está um exemplo: um pet shop online. Esta loja oferece todos os tipos de acessórios para animais de estimação, como coleiras, brinquedos para mastigar, guias e rodas para hamsters. Como proprietário de uma loja, você sabe que seus clientes estão interessados em itens relacionados a animais de estimação. Assim, alguns dos interesses que você adicionará podem incluir:
  • Cães
  • Gatos
  • Animais de estimação
  • Roedores
  • Brinquedos para mastigar
  • Acessórios para animais

Agora, pense além dos interesses tradicionais. Que outros interesses esses donos de animais podem ter? Que tal:
  • Treinamento de cães
  • Tosa de gatos
  • Odontologia para animais de estimação

Pode ser difícil saber se os interesses que você está escolhendo são muito abrangente ou muito limitados a um nicho específico. Então, quando você pensar sobre os interesses, certifique-se de ter uma visão clara do que seus potenciais compradores gostam e com o que eles estão dispostos a gastar dinheiro.