Wix Bookings: agendar aulas

2 min de leitura
Após criar uma aula, agende suas sessões de aula para horários que funcionem para você, sua equipe e, mais importante, seus clientes. Para cada aula, defina a data e horário de início, escolha a duração e decida se deseja que a aula seja uma sessão única ou recorrente. Dessa forma, você oferece o serviço de forma mais flexível.
Por exemplo, você pode oferecer uma aula de yoga de 90 minutos uma vez por semana, às terças-feiras. A mesma aula de yoga pode ser agendada às segundas e quartas-feiras, por apenas 60 minutos. Você também pode escolher qual membro da equipe cuida de cada sessão.
Uma captura de tela mostrando como agendar uma sessão de aula usando o calendário de agendamentos.
Antes de começar:
Crie o serviço de aula que você deseja agendar.

Para agendar aulas no seu calendário de agendamentos:

1. Vá para Calendário de agendamentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no horário em que a aula será realizada pela primeira vez.
  3. Selecione Sessão de aula.
  4. Adicione os detalhes da sessão de aula:
    • Aula: selecione o serviço que deseja agendar.
    • Local: (se você tiver mais de 1) selecione o local da aula.
    • Equipe: selecione o membro da equipe que está dando a aula.
    • Horário de início: edite a data e o horário de início da aula.
    • Duração: selecione a duração da aula.
    • Repetir: clique para selecionar a opção relevante no dropdown Repetir:
      • Nunca: escolha essa opção para oferecer a sessão de aula apenas uma vez.
      • Frequência: escolha uma opção para oferecer essa sessão de aula várias vezes:
        1. Selecione a opção relevante no dropdown: Semanal, A cada 2, 3 ou 4 semanas.
        2. Selecione os dias da semana em que a aula ocorre.
        3. (Opcional) Clique em Definir uma data de término e escolha a data da última aula.
Uma captura de tela mostrando como criar uma sessão de aula recorrente que se repete a cada 3 semanas.
  1. Escolha uma opção para salvar:
    • Salvar e adicionar nova: salve a sessão e comece a agendar outra.
    • Salvar: salve a sessão e volte para o seu calendário.
Qual é o próximo passo?
  • Vá para Serviços de agendamento e clique em Mostrar agendamentos ao lado do serviço relevante para ver um resumo.
  • Vá para o Calendário de agendamentos e use a visualização Agenda para verificar a lista de sessões em uma data selecionada. Veja o horário, o tipo, o número de participantes, o membro da equipe responsável e o local. Use a visualização Equipe para verificar as próximas sessões para a data selecionada. As sessões aparecem em colunas com base no membro da equipe responsável. As sessões são automaticamente codificadas por cores para cada membro da equipe no calendário.