Programas online: criar e gerenciar categorias de programas online

3 min de leitura
Crie categorias para seus programas para ajudar os visitantes a descobrir o conteúdo por assunto, deixando seu site organizado. Isso também permite que você mostre vários tipos de programas em diferentes páginas do site, melhorando a acessibilidade e a experiência do usuário.
Uma captura de tela das categorias em um site com programas.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Criar uma nova categoria

Comece escolhendo um nome para sua categoria. Em seguida, selecione os programas que deseja colocar nessa categoria.

Para criar uma nova categoria:

1. Vá para Categorias de programas online no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Adicionar nova categoria.
  3. Insira um nome de categoria.
  4. Clique em + Adicionar programas.
  5. Marque a caixa de seleção ao lado dos programas relevantes.
  6. Clique em Confirmar.
  7. Clique em Salvar.
Uma captura de tela da adição de uma nova categoria para Programas online.

Adicionar ou remover um programa de uma categoria

Adicione até 10 categorias a cada programa para torná-lo mais visível. Você pode vincular programas a categorias que já estão associadas a outros programas.

Para adicionar programas à categoria:

1. Vá para Programas online no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações ao lado do programa relevante.
  3. Clique em Editar configurações.
  4. Clique em Informações básicas.
  5. Clique no campo Categoria.
  6. Escolha o que você quer fazer:
    • Adicionar o programa a uma categoria: selecione o nome da categoria relevante.
    • Remover uma categoria: clique no "x" ao lado da categoria que deseja remover.
  7. Clique em Salvar
Uma captura de tela mostrando as opções para adicionar ou remover uma categoria de um programa.

Renomear uma categoria

Você pode renomear uma categoria a qualquer momento, permitindo que os membros possam ordenar os programas como preferirem. As etiquetas de categoria ficam visíveis na sua lista de programas.

Para renomear uma categoria:

1. Vá para Categorias de programas online no painel de controle do seu site.
  2. Passe o mouse sobre a categoria relevante e clique em Editar.
  3. Edite o nome da categoria.
  4. Clique em Salvar.
Uma captura de tela de renomeação de uma categoria em Programas Online.

Excluir uma categoria

Você pode excluir uma categoria que não precisa mais. Ao excluir uma categoria, os programas conectados à categoria não são excluídos.

Para excluir uma categoria:

1. Vá para Categorias de programas online no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações  ao lado da categoria relevante.
  3. Clique em Excluir.
  4. Clique em Excluir para confirmar.
Uma captura de tela da exclusão de uma categoria de programa