Planos pagos: oferecer aos clientes um período gratuito

4 min de leitura
Ofereça um período de teste gratuito no início do seu plano ou pacote e permita que os clientes potenciais conheçam seus produtos, serviços e conteúdo. Você pode escolher a duração do período gratuito que melhor se adapte ao seu plano ou pacote.
Neste artigo, saiba mais sobre:
Dica:
Ao invés de oferecer um período gratuito no início de um plano pago regular, você pode criar um plano de teste promocional que os clientes só podem comprar uma vez.

Criação de um plano com um período de avaliação gratuita

Você pode criar períodos gratuitos para planos que incluem pagamentos recorrentes (por exemplo: assinatura mensal de academia ou assinatura de cafés importados). Essa é uma ótima maneira dos clientes conhecerem o seu negócio antes de assumir um compromisso.

Para criar um plano com um período gratuito:

1. Vá para Planos pagos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Criar plano.
  3. Insira as informações do plano, como o nome e os benefícios.
  4. Na seção Preço e pagamento, selecione Pagamento recorrente.
  5. Insira o Preço.
  6. Defina com que frequência você recebe o pagamento em Frequência do pagamento no dropdown.
  7. Clique no dropdown Duração do plano e escolha entre as seguintes opções:
    • Escolha um comprimento definido: escolha entre as opções disponíveis.
    • Até ser cancelado: essa opção permite que o plano continue até que você ou o cliente o cancele.
    • Personalizado: escolha o número de meses que você quer que o plano dure.
  8. Clique na alavanca Ativar avaliação gratuita para ativá-la.
  9. Selecione a duração da avaliação gratuita no menu dropdown Duração da avaliação gratuita:
    • Selecione um período: Escolha 7, 14 ou 30 dias.
    • Defina uma hora personalizada:
      1. Clique em Personalizar.
      2. Insira o número de dias.
  10. Conclua a criação do seu plano e clique em Salvar