Impedir que os motores de busca indexem o site

2 min de leitura
Motores de busca como o Google rastreiam e indexam as páginas do seu site para que elas possam aparecer nos resultados de busca. Você pode impedir que os motores de busca rastreiem e indexem seu site se você não estiver pronto para torná-lo público.
Observação:
Se o seu site está publicado, as páginas podem já ter sido rastreadas pelos motores de busca. Quando você concluir as etapas para evitar a indexação, os bancos de dados dos motores de busca removerão suas páginas no próximo rastreamento. Para remover as páginas do seu site mais rapidamente, você pode enviar seu sitemap e URLs diretamente para os motores de busca.
Dica:
Quer escolher quais páginas do site aparecem nos resultados de busca? Através do Editor você pode impedir que os motores de busca indexem páginas específicas do site.

Para evitar que os motores de busca indexem seu site:

1. Vá para o painel de SEO.
  2. Selecione Configurações de SEO em Recursos e configurações.
Selecionando Configurações de SEO no painel de controle do seu site
  1. Desative a alavanca Permita que os motores de busca indexem seu site para impedir que os motores de busca indexem seu site.
Uma captura de tela de desativar o
  1. Clique em Ocultar site.