Pagar por serviços Wix: autenticação forte de cliente (SCA) e 3D Secure (3DS)

3 min de leitura
Quando você paga por serviços Wix e está localizado na Europa, o processo de pagamento envolve uma etapa de verificação extra para ajudar a tornar os pagamentos mais seguros. Essa camada de segurança é chamada de Autenticação forte de cliente (SCA).
SCA é para pagamentos com cartão online quando o vendedor e o banco do comprador estão localizados no Espaço Econômico Europeu (EEE) ou no Reino Unido. Isso ajuda a autenticar essas transações e proteger contra fraudes.
Você sabia?
É um requisito legal da Diretriz de Serviços de Pagamento II (PSD2) do Espaço Econômico Europeu (EEE) que as empresas incluam a SCA. Essa diretriz visa tornar os pagamentos eletrônicos mais seguros para os cidadãos europeus.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Processo de autenticação para pagamento de serviços Wix

O Wix usa a autenticação 3DS (3 Domain Secure) para atender aos requisitos da diretriz PSD2, que exige que os comerciantes e compradores com sede no EEE usem a autenticação multifatorial.
O processo de autenticação 3DS começa depois que o comprador pressiona o botão de pagamento. Nesta fase, o emissor do cartão (o banco) pede ao comprador para inserir uma senha que só do conhecimento dele. Esse processo precisa ser concluído para que o pagamento seja totalmente processado.
Observação
Como medida de segurança adicional, os pagamentos 3DS podem exigir uma taxa de até €1. Essa soma é usada para verificar sua conta e é imediatamente reembolsada assim que a verificação for concluída.
O processo de Autenticação Forte do Cliente varia de uma instituição financeira para outra e pode envolver detalhes diferentes para você verificar, dependendo do seu banco específico. Cabe a cada banco decidir se é a autenticação extra é necessária e qual método usar.

Solução de problemas de pagamento 3DS

Pode ser que você não consiga concluir um pagamento por um serviço Wix devido a uma falha na autenticação forte de cliente. Nesse caso, uma das seguintes mensagens de erro aparece:
Imagem de duas mensagens de erro que podem aparecer se o SCA falhar
Tente as seguintes etapas para solucionar seus problemas de pagamento:
  • Ative os pop-ups no seu navegador: se você tiver pop-ups bloqueados no seu navegador, talvez você não veja o pop-up do seu banco.Tente ativar os pop-ups e concluir seu pagamento.
  • Acesse um navegador diferente: você pode tentar pagar usando um navegador diferente (por exemplo Firefox, Safari, Google Chrome).
  • Tente novamente no modo de navegação anônima: use seu navegador no modo "anônimo" ou "privado" para tentar concluir o pagamento.
  • Tente um método de pagamento diferente: use um método de pagamento, como outro cartão ou serviço de pagamento (por exemplo.:PayPal).
Se você tentar essas etapas e ainda assim estiver tendo problemas, você pode entrar em contato com o Apoio ao Cliente Wix ou entre em contato diretamente com seu banco. O novo processo de Autenticação forte de cliente é gerenciado exclusivamente pelo seu banco, o que significa que ele deve ser capaz de resolver qualquer possível problema que apareça.