Editor Wix: a fonte pisca e muda quando o site carrega

1 min de leitura
Seu site está piscando devido a um conhecido problema: Flash of Unstyled Content (FOUC).

Sobre o Flash of Unstyled Content (FOUC)

O FOUC não ocorre apenas nos sites Wix. Em realidade, esta questão está relacionada à maneira como alguns navegadores carregam o conteúdo e quais fontes são nativas a cada navegador (isto é: fontes padrão que o navegador exibe antes de reconhecer a fonte específica configurada para o site em questão).
As fontes adicionadas ao seu site constam em um artigo CSS (Cascading Style Sheet), junto com outros componentes do estilo de seu site. Quando o navegador carrega o site pela primeira vez, são carregadas inicialmente as fontes nativas do navegador, para ganhar tempo. Apenas após o carregamento do arquivo CSS, o texto passa a ser exibida na fonte que você escolheu.
Esta questão será mais ou menos perceptível em função dos seguintes fatores:
  • A fonte escolhida
  • A velocidade da conexão à internet

Como é possível evitar o FOUC

É possível evitar esta situação minimizando o uso de fontes com design muito pesado, usando sempre que possível, fontes mais simples que sejam nativas da maioria dos navegadores.
Outra possibilidade é fazer upload do texto como imagem. Este texto, no entanto, não será rastreado pelos motores de busca.
Nota:
Nós aqui no Wix, assim como os webdesigners em geral, temos consciência desta questão e nos esforçamos para encontrar soluções para limitações gerais da internet e dos navegadores, como o FOUC. Continuaremos investigando o tema e desenvolvendo nossa plataforma para ajudar a resolver estas questões no futuro.