Programa de fidelidade Wix: dar pontos de fidelidade automaticamente ou responder quando os clientes têm pontos suficientes para recompensas

4 min de leitura
As Automações realizam pequenas tarefas, permitindo que você cuide do que é mais importante. Com o Programa de fidelidade Wix, você pode configurar automações que dão automaticamente pontos de fidelidade ou respondem automaticamente aos clientes com pontos suficientes para recompensas.

Por exemplo, você pode dar automaticamente pontos de fidelidade quando um cliente agendar uma sessão ou atribuir automaticamente um selo a um cliente que ganha pontos suficientes para uma recompensa.

Atribuir pontos de fidelidade automaticamente

Todas as automações consistem em um gatilho e uma ação. Para dar pontos de fidelidade automaticamente, você precisa configurar o Programa de Fidelidade Wix como a ação (por exemplo, o envio de um formulário é um gatilho para a ação de conceder pontos de fidelidade).
Observação:
Criar uma automação para dar pontos de fidelidade é o mesmo que criar uma "forma de ganhar" (como você fez quando configurou seu programa de fidelidade). Criar uma automação de fidelidade faz com que ela seja adicionada à sua lista de "formas de ganhar" no seu painel de controle e na página Programa de fidelidade no seu site online.

Para configurar uma automação com o Programa de fidelidade Wix como a ação:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Nova automação no canto superior direito.
  3. Clique em + Criar do zero.
    Observação: para usar uma automação sugerida, pesquise e selecione uma das opções em Popular. Você pode editar o gatilho e as ações de uma automação sugerida.
  4. Clique no título para dar um nome à sua automação.
  5. Clique no aplicativo que você gostaria de usar como base para seu gatilho na seção Gatilho.
  6. Selecione o gatilho escolhido entre as opções disponíveis.
    Observação: essas opções são diferentes dependendo do aplicativo selecionado na etapa 5.
  7. Clique em Dar pontos do programa de fidelidade na seção Ação.
  1. Descreva uma ação que dará pontos ao usuário no campo Diga aos clientes como ganhar pontos. Esse texto será exibido no seu site.
  2. (Se relevante) Se você adicionou níveis ao seu programa de fidelidade, selecione os níveis aos quais você gostaria que essa "forma de ganhar" se aplicasse e o número de pontos que um cliente em cada nível ganhará.
  3. Clique na seção Quando enviar para expandi-la.
  4. Clique no dropdown Escolha um horário para enviar essa ação para selecionar quando a ação deve ser realizada:
    • Imediatamente: a ação é executada assim que o gatilho ocorre.
    • Horário personalizado: a ação é realizada após o gatilho, em um horário definido por você. Clique nas setas para cima e para baixo para definir o número e clique no dropdown para escolher entre dias, horas e minutos.
  5. Clique no dropdown Frequência para definir a frequência do gatilho:
    • Sem limite (acionar sempre): sua ação ocorrerá toda vez que for acionada por um visitante.
    • 1 vez por contato: sua ação ocorrerá apenas uma vez por contato.
    • 1 vez por contato a cada 24 horas: sua ação ocorrerá apenas uma vez por contato em um período de 24 horas.
  6. (Opcional) Clique em + Adicionar uma ação na parte inferior para configurar uma automação de várias ações.
  7. Clique em Ativar para salvar sua nova automação.
Dar pontos de fidelidade automaticamente no aniversário dos clientes
Para fazer isso, primeiro você precisa criar um segmento de contatos que agrupa contatos por data de nascimento. Em seguida, crie uma automação usando o gatilho Segmentos, configurado para acionar quando um contato entrar no seu segmento de aniversário. Selecione Dar pontos do programa de fidelidade como a ação da sua automação.

Responder automaticamente a clientes com pontos suficientes para recompensas

Todas as automações consistem em um gatilho e uma ação. Para que uma ação seja realizada automaticamente quando um cliente tiver pontos suficientes para uma recompensa, você precisa configurar Programa de fidelidade como o gatilho (por exemplo, quando um cliente ganha 100 pontos a ação de atribuir um selo a ele é realizada).
Observação:
Por definição, seu programa de fidelidade inclui uma automação que envia um email aos clientes quando eles ganham uma recompensa. Certifique-se de ativar a automação na aba Emails do seu programa de fidelidade se quiser usá-la.

Para configurar uma automação com o Programa de fidelidade Wix como gatilho:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Nova automação no canto superior direito.
  3. Clique em + Criar do zero.
    Observação: para usar uma automação sugerida, pesquise e selecione uma das opções em Popular. Você pode editar o gatilho e as ações de uma automação sugerida.
  4. Clique no título para dar um nome à sua automação.
  5. Clique em Programa de fidelidade na seção Gatilho
  1. Selecione a ação escolhida na seção Ação e configure-a usando as opções disponíveis.
  2. Clique na seção Quando enviar para expandi-la.
  3. Clique no dropdown Escolha um horário para enviar essa ação para selecionar quando a ação deve ser realizada:
    • Imediatamente: a ação é executada assim que o gatilho ocorre.
    • Horário personalizado: a ação é realizada após o gatilho, em um horário definido por você. Clique nas setas para cima e para baixo para definir o número e clique no dropdown para escolher entre dias, horas e minutos.
  4. Clique no dropdown Frequência para definir a frequência do gatilho:
    • Sem limite (acionar sempre): sua ação ocorrerá toda vez que for acionada por um visitante.
    • 1 vez por contato: sua ação ocorrerá apenas uma vez por contato.
    • 1 vez por contato a cada 24 horas: sua ação ocorrerá apenas uma vez por contato em um período de 24 horas.
  5. (Opcional) Clique em + Adicionar uma ação na parte inferior para configurar uma automação de várias ações.
  6. Clique em Ativar para salvar sua nova automação.