Localizar o site para SEO

2 min de leitura
A localização do seu site para SEO é uma ótima maneira de segmentar clientes potenciais que estão procurando produtos ou serviços na sua área. Isso ajuda você a encontrar novos clientes e aumentar sua exposição online e aumenta suas chances de listar seu site no Google em buscas relevantes realizadas por visitantes do site interessados na sua localização.

Dicas para localizar seu site

Otimize as palavras-chave do seu site para a sua localização
Se você possui um negócio internacional com localizações em várias cidades ou países, você pode otimizar seu site das seguintes maneiras:
  • Adicione todos os seus locais à sua página de contato, assim como ao seu rodapé.
  • Considere criar uma página dedicada para cada local adicional. Certifique-se de otimizar as palavras-chave de cada página para SEO.
    • Adicione o endereço preciso do local ao conteúdo de cada página.
    • Adicione o local específico à tag de título da página.
    • Personalize o URL da página que corresponde à localização da sua página (ex.: lavanderianotadez.com/riodejaneiro).
Coloque seu site no Perfil da empresa no Google
  • Essa ferramenta gratuita garante que todas as informações importantes, incluindo seu endereço, horário comercial, número de telefone, rotas e site, estão listados no Google Maps. Seus clientes também podem deixar comentários, o que ajuda a obter uma melhor classificação do seu site nos resultados de busca. Comece a usar o Perfil da empresa no Google
Adicione um mapa à sua página de contato
  • Facilite para que os clientes encontrem você ao adicionar um mapa à sua página de contato. Você pode encontrar o elemento Mapa no painel Adicionar do Editor em Contato e formulários.
Envie seu site para diretórios locais
  • Os diretórios locais listam centenas ou milhares de sites e muitas vezes estão bem posicionados nos resultados de busca. Além de diretórios conhecidos como Yelp, TripAdvisor e FourSquare, você pode encontrar sites de listagens específicos para o seu campo. As pessoas que procuram os melhores lugares para jantar, fazer compras, sair e dormir muitas vezes recorrem a esses sites para ajudá-los a tomar suas decisões, tornando-os um espaço importante para listar seu site.