Lidar com chargebacks na conta Wix Payments

3 min de leitura
Quando uma transação é marcada como chargeback na sua conta Wix Payments, isso significa que os fundos foram devolvidos ao seu cliente. Um portador do cartão pode solicitar um chargeback quando não reconhecer a transação, ou quando os produtos/serviços estiverem com defeito, não corresponderem à descrição ou não forem entregues.
Ao contrário de um pedido de reembolso normal, onde é apenas entre você e seu cliente, um chargeback também envolve bancos e redes de pagamento (por exemplo, Visa, Mastercard, American Express). Normalmente, os clientes podem iniciar um chargeback até 120 dias após a transação ter sido liquidada e obter um reembolso imediato.
Como comerciante, você pode aceitar o chargeback ou contestá-lo. Aceitar o chargeback significa que você não precisa realizar nenhuma ação adicional - os fundos simplesmente permanecem com seu cliente. Como alternativa, você pode contestar o chargeback fornecendo documentos que comprovem a validade da transação.
Importante:
Se você deseja disputar um chargeback, recomendamos fazê-lo assim que receber a notificação sobre isso.

O processo de disputa

Coletando documentos

Para disputar um chargeback, colete as seguintes informações sobre a transação:
  • Detalhes do pedido: uma cópia do recibo ou fatura associada ao pedido.
  • Informações do cliente: os dados pessoais do seu cliente, como nome, número de identificação, número de telefone, endereço de email, etc.
  • Prova de entrega/cumprimento: informações que comprovem que as mercadorias foram entregues (ou o serviço foi fornecido). Pode ser o número de rastreamento da remessa, ID de registro do produto, etc.
  • Outras informações que podem ajudar a provar que o pedido foi entregue/enviado. Por exemplo, qualquer comunicação que você teve com o cliente sobre a transação.

Preparando e enviando um arquivo de disputa

Como você só pode enviar um arquivo por disputa, você precisará combinar todas as informações e evidências necessárias em um arquivo que segue os requisitos abaixo:
  • Os documentos devem estar em inglês.
  • O comprimento máximo é de 19 páginas.
  • Formatos aceitáveis: JPG, TIFF (máx. 10 MB) ou PDF (máx. 2 MB).
  • Para obter melhores resultados, o tamanho do documento original deve ser A4 (21 x 29,7 cm) ou Carta EUA (8,5 x 11 ").
Para iniciar o processo de disputa, entre em contato e anexe o arquivo que você acabou de criar.

Prazo da disputa

O prazo máximo para disputar um chargeback, bem como para receber sua resolução, pode variar dependendo da empresa do cartão de crédito.
Provedor do cartão de crédito
Período para Disputar um Chargeback
Prazo para recebimento
A resolução da disputa
Visa
18 dias
55 dias
Mastercard
40 dias
70 dias
American Express
14 dias
90 dias
Diners
40 dias
45 dias
Discover
40 dias
45 dias
China Union Pay
25 dias
45 dias
JCB
40 dias
45 dias

Resolução de disputas

Existem dois resultados possíveis na disputa de um chargeback:
  • Ganhou: se você ganhar a disputa, o banco e a administradora do cartão de crédito reconhecem a transação como uma cobrança legítima do seu lado. Nesse caso, você receberá os fundos associados à transação na sua próxima transferência.
  • Perdeu: se você perder a disputa, isso significa que o banco e a empresa de cartão de crédito consideraram suas provas insuficientes para provar que sua cobrança é legítima. Os fundos permanecerão com seu cliente e você não poderá contestar a decisão através do Wix Payments.
Importante:
  • A resolução da disputa é final e não pode ser alterada, uma vez que o Wix Pagamentos não suporta a apresentação de uma segunda disputa.
  • Quando um chargeback deixa sua conta Wix Payments com um saldo negativo, o Wix.com pode fazer uma cobrança da sua conta bancária por débito direto para cobrir o valor em falta.