Google Search Console: erro 403

1 min de leitura
Se você tiver uma página protegida por senha em seu site, ou então definiu uma página para ser exclusiva para membros, o Google irá retornar uma mensagem de erro 403 (proibido) e adicionar isso aos erros de rastreamento.
Não há nada com o que se preocupar em relação a esta mensagem de erro. O Google está somente alertando você que há páginas em seu site que estão restritas. Este erro não prejudica em nada o SEO do seu site e isso somente significa que as páginas restritas não estão sendo indexadas pelo Google.
Se você recebeu uma mensagem de erro 403 para um endereço URL específico, você deverá rever a lista de páginas em seu site, para verificar que nenhuma página foi, por engano, protegida com senha ou restringida para membros somente.