Editor Wix: comparação e glossário da galeria

4 min de leitura
Temos várias galerias bonitas e diferentes para você exibir imagens em seu site. Cada galeria inclui diferentes características e opções, para que você possa encontrar a perfeita para o que você precisa.
Neste artigo, saiba mais sobre:
Você sabia?
O Pro Gallery tem mais opções de personalização e é uma ótima maneira de exibir imagens, vídeos e texto juntos.

Opções gerais

Cada tipo de galeria no Editor Wix vem com um conjunto exclusivo de recursos para atender a diferentes propósitos.
Dependendo do que você precisa, procure a galeria que funciona melhor para você:
Função
O que significa
Disponível nas galerias
Mostrar títulos e descrições das imagens
Os visitantes podem ver mais informações sobre cada imagem.
  • Grade
  • Slider
  • Slideshow 3D
  • Slide animado
Esticar a galeria para largura máxima
Sua galeria é esticada para preencher toda a largura da tela dos visitantes.
  • Grade
  • Slider
Adicionar setas de navegação
Essas setas permitem que seus visitantes naveguem pela sua galeria.
  • Slider (setas)
  • Slider (cartão postal)
Reprodução automática
Sua galeria começa a ser reproduzida automaticamente, sem que os visitantes precisem clicar em nada.
  • Slider (setas)
  • Slider (cartão postal)
  • Slideshow 3D
  • Carrossel 3D
  • Slide animado
Adicionar botão de reprodução
Sua galeria não começa a ser reproduzida automaticamente – os visitantes precisam clicar no botão Reproduzir.
Slider (cartão postal)
Tocar continuamente
As imagens da sua galeria são reproduzidas repetidamente quando os visitantes passam o mouse sobre as setas de navegação.
Slider (esferas)

Painel de configurações

Cada galeria vem com um painel Configurações, para que você possa decidir como ela é reproduzida e se comporta.
Abaixo, você pode saber o que cada configuração faz e quais galerias a têm:
Configuração
O que faz
Disponível nas galerias
Autoplay ao carregar
Ative essa alavanca para que sua galeria comece a ser reproduzida automaticamente, assim que a página carregar.

Controle o tempo (em segundos) dado a cada imagem em Tempo entre as imagens
  • Grade (retrato)
  • Slider (setas)
  • Slider (cartão postal)
  • Slideshow 3D
  • Carrossel 3D
  • Slide animado
Botão de reprodução
Ative essa alavanca para dar aos seus visitantes o controle sobre a reprodução
  • Grade (retrato)
  • Slider (setas)
  • Slider (cartão postal)
Tocar continuamente
Ative essa alavanca para que as imagens da sua galeria sejam reproduzidas repetidamente quando os visitantes passarem o mouse sobre as setas de navegação.

Controle o tempo (em segundos) dado a cada imagem em Velocidade.
Slider (esferas)
Setas de navegação
Ative essa alavanca para adicionar setas à sua galeria, para que os visitantes possam navegar mais livremente.

Observação: nas galerias Slider (esferas) e Slideshow 3D, essas setas fazem parte do design e não podem ser removidas.
  • Grade (retrato)
  • Slider (setas)
  • Slider (cartão postal)
Botões de transição
Ative essa alavanca para adicionar botões à sua galeria, para que os visitantes possam navegar pelos slides.
Slide animado
Quando redimensionadas
Escolha como as imagens são redimensionadas para caber na galeria:
  • Recortar: recorta a imagem para que ela caiba no espaço da imagem.
  • Ajustar: ajusta a imagem inteira no espaço da imagem.
  • Todas as galerias de Grade
  • Todas as galerias Slider
  • Estilo livre
Ao clicar na imagem
Escolha o que acontece quando os visitantes clicam em uma imagem da galeria:
  • Não acontece nada
  • Abre em modo expansão: a imagem abre ampliada em um pop-up.
  • Abre um link: cada imagem abre um link de sua escolha quando clicada.
Todas as galerias incluem essa opção
Texto da imagem
Escolha quais informações os visitantes podem ver sobre cada imagem:
  • Título e descrição
  • Apenas um título
  • Apenas uma descrição
  • Sem texto
  • Mosaico
  • Slide animado
Efeitos de transição
Adicione um efeito legal para suas imagens quando elas carregarem. Por exemplo, faça com que eles apareçam e desapareçam.

Observação: os efeitos disponíveis diferem de acordo com a galeria que você escolher.
  • Slider (setas)
  • Slider (cartão postal)
  • Grade (retrato)
  • Slide animado
Linhas adicionais
Você pode decidir o que o botão "Mostrar mais" diz e quantas linhas mostrar após clicar nesse botão.
Grade Polaroid e Cubista com mais de 9 imagens.

Painel de design

Ao clicar no ícone Design , você pode escolher uma aparência diferente para sua galeria ou clicar em Personalizar design para ajustar configurações específicas.
Confira abaixo todas as diferentes opções para personalizar o design da galeria:
Configuração
O que faz
Cor de preenchimento e opacidade
Combine as cores da sua galeria com o resto do seu site ao alterar as cores das caixas de texto, quadros, background, etc.
Borda
Faça o design de uma borda para suas imagens para destacá-las.
Cantos
Altere a forma das suas imagens ao arredondar os cantos.
Sombra
Adicione sombras para criar um efeito 3D para suas imagens.
Texto
Formate o texto que aparece na sua galeria para combinar com o seu site e marca. Ajuste a cor da fonte, tamanho e mais.
Espaçamento
Ajuste a altura e o preenchimento da caixa de texto que mostra os detalhes da imagem.
Normal/Ao passar o mouse
Nas galerias Grade, você pode personalizar o design de cada uma dessas visualizações separadamente:
  • Normal: o que os visitantes veem antes de clicar ou passar o mouse sobre sua galeria.
  • Ao passar o mouse: o que os visitantes veem quando passam o mouse sobre itens da galeria.
Opacidade e cor da paginação
Na galeria Slide animado, você pode escolher a cor e a opacidade dos botões de círculo em que os visitantes clicam para mover entre os slides.
Opacidade e cor dos slides
Na galeria Slide animado, você pode escolher a cor do background e sua opacidade para cada slide individual.
Quer deixar sua galeria ainda mais elegante?
Na parte superior do painel Design, escolha entre uma variedade de galerias com diferentes molduras, formas e decorações.