Formulários Wix: criar regras para o formulário

3 min de leitura
As regras melhoram a forma como você coleta as informações do formulário com base nas respostas dos visitantes. O que um visitante inserir em um campo no formulário pode determinar se outro campo deve ser mostrado, oculto, obrigatório ou opcional.
Cada regra inclui uma condição e uma ação: se o visitante preencher um determinado campo ou deixá-lo em branco (condição), outro campo em seu formulário reage de acordo (ação). Se você tiver campos de seleção múltipla, você pode fazer seu formulário reagir a uma seleção específica que seu visitante fez.
Nesse artigo, saiba mais sobre como:

Criar sua primeira regra

As regras permitem que você personalize a experiência do usuário. Personalize o formulário com base nas escolhas dos usuários e crie uma interação personalizada para seus visitantes. Por exemplo, configure uma regra na qual a seleção do visitante em um campo específico determine qual campo aparece a seguir.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Clique no formulário no Editor.
  2. Clique em Configurações do formulário.
  3. Clique na aba Condições.
  4. Clique em Adicionar nova regra.
    Observação: para ativar as regras, seu formulário deve ter um mínimo de 2 campos.
  5. Clique no dropdown Esse campo em Se e selecione um dos seus campos.
  6. Escolha entre for preenchido ou não for preenchido.
  7. Clique no campo Esse(s) campo(s) em Então e escolha uma condição relacionada a esse campo. Cada campo tem seu próprio conjunto de condições. Saiba mais sobre como personalizar condições.
  8. Escolha entre os resultados Exibido(s), Oculto(s), Optativo(s) ou Obrigatório(s) em É/São.
  9. Clique em Salvar regra.
Qual é o próximo passo?
Sua regra está salva. Publique essas alterações para garantir que o próximo usuário que preencher seu formulário encontre a regra atualizada.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas para saber mais sobre as regras do seu site.