Formulários Wix: adicionar um campo de upload de arquivo

6 min de leitura
Colete informações dos visitantes ao adicionar um campo de upload de arquivo ao seu formulário. O campo de upload de arquivo aceita vídeos, imagens, áudio e documentos. Peça aos visitantes para fazer upload de um currículo para um formulário de candidatura a um emprego, imagens para um formulário de consulta, explicações em vídeo e mais.
Importante:
O campo de upload de arquivo é um recurso premium para formulários do site. Saiba mais sobre como fazer upgrade do Formulários Wix.
Uma captura de tela de um formulário de contato do Wix, com o botão Fazer upload do arquivo destacado.
Neste artigo confira como:

Adicionar um campo de upload de arquivo a um formulário do site

Para formulários do site, você pode adicionar um campo de upload de arquivo diretamente do seu editor. Esse campo é útil, por exemplo, se o formulário do seu site solicitar que os visitantes façam upload de imagens para um orçamento de projeto ou seu currículo para uma candidatura de emprego.
Como sei se estou usando o Formulários Wix antigo ou o novo Formulários Wix?
Este artigo vai ajudar você a entender as diferenças entre o Formulários Wix antigo e o novo.
Novos formulários
Formulários antigos
  1. Clique no formulário relevante no seu editor.
  2. Clique em Editar formulário para abrir o criador de formulário.
  3. Clique em Adicionar  no lado esquerdo do criador.
  4. Clique em Campos gerais.
  5. Clique em Upload de arquivo e arraste o elemento do formulário para a página.
  6. Clique no campo recém-adicionado ao seu formulário e clique em Configurações.
Uma captura de tela do campo Upload de arquivo nos novos formulários Wix selecionados, com o botão de configurações clicado.
  1. Escolha entre as seguintes opções de personalização:
    • Título do campo: dê um título curto que informe às pessoas o que você está pedindo no campo.
    • Texto do botão: edite o texto que aparece no botão de upload no formulário Exemplo: "Faça upload do arquivo".
    • Texto próximo ao botão:
      • Informações do arquivo: apenas o nome do arquivo aparece abaixo do botão depois que um visitante faz upload de um arquivo.
      • Texto personalizado: o texto personalizado aparece abaixo do botão depois que um visitante faz upload de um arquivo, por exemplo "Adicione até 5 arquivos".
    • Tipos de arquivo aceitos: selecione o tipo de mídia que as pessoas podem fazer upload (vídeo, imagem, áudio, documento). Saiba mais sobre tipos e tamanhos de arquivos compatíveis.
    • Limite de upload de arquivos: escolha o número máximo de arquivos que as pessoas podem fazer upload com um único envio de formulário.
      Observação: o limite máximo de upload atual é de 30 uploads por cada envio de formulário.
    • Campo obrigatório: ative a alavanca para tornar o campo de upload do arquivo obrigatório (os visitantes não podem enviar o formulário sem fazer upload de um arquivo).
    • Descrição do campo: insira o texto se o seu formulário precisar de uma explicação adicional (por exemplo: termos e condições ou informações legais adicionais)

Adicionar um campo de upload de arquivo a um formulário externo

Para adicionar um campo de upload de arquivo a um formulário externo, vá para Formulários no painel de controle do seu site e edite um formulário externo existente.

Para adicionar um campo de upload de arquivo a um formulário externo.

1. Vá para Formulários no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até Seus formulários externos e clique em Editar ao lado do formulário relevante.
  3. Passe o mouse sobre Upload de arquivo e clique em Adicionar.
Captura de tela da opção de campos básicos no formulários Wix antigo, com upload de arquivo destacado.
  1. Personalize a seção de upload de arquivo do seu formulário usando as opções disponíveis.
    • Obrigatório: marque a caixa de seleção para tornar o campo de upload de arquivo obrigatório (os visitantes não podem enviar o formulário sem fazer upload de um arquivo).
    • Pergunta: edite o texto que pede aos visitantes para fazer upload de um arquivo, por exemplo "Por favor, faça upload de um currículo atualizado."
    • Texto do botão: edite o texto que aparece no botão em que os visitantes clicam para fazer upload dos arquivos.
    • Placeholder: edite o texto abaixo do botão. Esse texto pode descrever o tipo de arquivo necessário, limitações de tamanho, etc.
    • Arquivos compatíveis: dropdown para escolher que tipo de arquivo você deseja que os visitantes façam upload. Saiba mais sobre tipos e tamanhos de arquivos compatíveis.

Acessar arquivos de upload no Gerenciador de Mídia

Quando os visitantes fazem upload de arquivos para seus formulários, eles são salvos em Arquivos do site no Gerenciador de Mídia. Acesse o Gerenciador de Mídia no painel de controle ou diretamente do formulário no editor.

Para acessar arquivos de upload no Gerenciador de Mídia:

1. Vá para o Painel de controle do seu site.
  2. Digite Gerenciar mídia na barra de busca na parte superior.
  3. Clique em Gerenciar mídia.
  4. Clique em Arquivos do site.
Dica:
Para formulários do site que usam o Formulários Wix antigo, você também pode acessar o Gerenciador de Mídia na seção Editar campo.