Corrigir erros comuns de CSV

4 min de leitura
Ao importar avaliações para sua loja Wix, você pode encontrar algumas mensagens de erro. As avaliações com erros não serão importadas ou serão importadas, mas não exibidas.
Este artigo explica como corrigir esses erros para que todas as suas avaliações possam ser importadas e exibidas no seu site Wix.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Corrigir erros de ID do produto

A coluna product_id no template é o local para inserir o ID exclusivo do produto Wix. Esse campo permite que o Avaliações Wix conecte cada avaliação ao produto relevante.
Se você exportou avaliações que foram exibidas em outra plataforma, esses produtos têm seu próprio identificador exclusivo do produto.
Importante:
  • Identificadores exclusivos do produto de outra plataforma não conectarão a avaliação ao produto Wix relevante.
  • Você não recebe uma mensagem de erro se o identificador do seu produto estiver incorreto.
  • Avaliações que não estão conectadas a um produto não são exibidas no seu site online. Elas aparecem apenas no painel de controle do seu site.

Para adicionar o product_id correto ao template:

1. Abra o arquivo do template que contém as avaliações que você deseja importar.
  2. Escolha a primeira avaliação cujo product_id você deseja adicionar (por exemplo: linha 2 no arquivo).
  3. Determine sobre qual produto da sua loja a avaliação se trata (por exemplo: tapete verde).
  4. Vá para Produtos no painel de controle do seu site.
  5. Selecione o produto cujo ID você deseja localizar (por exemplo: tapete verde).
  6. Observe o URL do produto relevante.
  7. Copie o ID exclusivo do produto.
    Observação: o URL tem 2 strings longas de números e letras separadas por hífen. A segunda string é o número de ID do produto. Por exemplo, a seção em negrito no seguinte URL:

https://manage.wix.com/dashboard/12345678-1234-1234-1234-123456789abc /store/products/product/89623b5a-f144-d515-dd1ca5d0f478?referralInfo=stores.....
  1. Cole o ID do produto na linha e coluna relevantes no arquivo do template.
  2. Repita os passos 2 a 8 para cada produto para localizar e adicionar o ID do produto.
  3. Quando terminar, salve o arquivo CSS.

Corrigir outros erros

Abaixo você encontra uma lista de possíveis mensagens de erro e como corrigi-las.
Mensagem de erro
O que é o erro e como corrigi-lo
Não foi possível reconhecer o formato de data created_at.
O formato que você usou para inserir a data de criação da avaliação no arquivo do template está incorreto.
Altere o formato de data para um dos formatos abaixo:

mm/dd/aaaa  (por exemplo: 12/20/2023)
aaaa-mm-dd (por exemplo: 2023-12-20)
Mês dia, aaaa (por exemplo: Dez 20, 2023)
aaaa-mm-dd hh:mm:ss (por exemplo: 2023-12-20 14:55:25) Dica: a data também pode incluir um registro de data e hora (por exemplo: 2024-02-27 14:55:25)
Não foi possível reconhecer o formato de email customer_email
O formato do endereço de email do seu cliente está incorreto. Por exemplo, ele tem um espaço ou o símbolo @ não aparece. Certifique-se de que o formato é eu@exemplo.com
Um campo obrigatório customer_email está faltando.
O endereço de email do cliente não estava aparecendo. Esse é um campo obrigatório.
Uma rating deve ser um número inteiro entre 1 e 5.
Certifique-se de que a avaliação seja um dos seguintes números: 1, 2, 3, 4, ou 5. Avaliações como 4,5 não são permitidas.
Um campo obrigatório rating está faltando.
A avaliação não tem uma nota. Esse é um campo obrigatório.
Número máximo de caracteres excedido na coluna title.
Certifique-se de que o título da avaliação não tenha mais de 3.000 caracteres.
Número máximo de caracteres excedido na coluna body
Certifique-se de que o corpo da avaliação não tenha mais de 3.000 caracteres.
Número máximo de caracteres excedido na coluna store_reply.
Certifique-se de que a resposta da loja não tenha mais de 1.000 caracteres.
Não foi possível reconhecer o formato de data store_replied_at.
O formato que você usou para inserir a data da resposta da loja no arquivo do template está incorreto.

Altere o formato de data para um dos formatos abaixo: mm/dd/aaaa  (por exemplo: 12/20/2023)
aaaa-mm-dd (por exemplo: 2023-12-20)
Mês dia, aaaa (por exemplo: Dez 20, 2023)
aaaa-mm-dd hh:mm:ss (por exemplo: 2023-12-20 14:55:25) Dica: a data também pode incluir um registro de data e hora (por exemplo: 2024-02-27 14:55:25)
Um campo obrigatório product_id está faltando.
A avaliação não tem um ID do produto. Saiba mais sobre IDs de produto.
Não foi possível reconhecer o formato de review_image_url.
* Cada imagem deve ter seu próprio URL.
* Você deve separar URLs de imagens com um ponto e vírgula.
* Não adicione um espaço após o ponto e vírgula
Não foi possível reconhecer o formato de review_video_url.
* Você só pode fazer upload de 1 URL de vídeo por avaliação.
* O formato deve ser um URL.
O mesmo valor em customer_email usado mais de uma vez em uma única coluna.
Você tem mais de uma avaliação do mesmo cliente. Remova as avaliações a mais.
O mesmo customer_email usado mais de uma vez para um único product_id
Você tem mais de uma avaliação para o mesmo produto vinda do mesmo cliente. Remova as avaliações a mais.
Falha ao analisar essa linha.
Vários erros podem causar essa mensagem de erro.
* Vírgulas no título da avaliação, no corpo ou na resposta da loja podem causar uma mensagem de erro. Para corrigir, remova as vírgulas dessa linha. Como alternativa, você pode colocar aspas ao redor do texto.
* Se você inseriu colunas adicionais ao arquivo do template, elas podem causar esse erro. Exclua as colunas adicionais.