Automações Wix: usar a ação Executar código do Velo

2 min de leitura
O Velo é a plataforma de desenvolvimento full-stack completa do Wix. Selecione a ação Executar código do Velo para melhorar sua automação usando seu próprio código Velo. Escreva seu código, execute-o para testar e, em seguida, ative a automação.

Com essa ação de automação e as APIs do Velo, você pode personalizar seu site ou negócio como quiser, por exemplo, ao atualizar seu CMS, formatar dados ou se conectar a aplicativos externos. Saiba mais sobre como usar o Velo.
Antes de começar:
  • Para usar a ação Executar código do Velo, você deve primeiro ativar o Velo.
  • No momento, o recurso de extensões personalizadas não pode ser adicionado a um site ao usar a integração do Git e o CLI do Wix. Você precisa ter permissão para publicar o site e o site deve estar publicado.

Para usar a ação Executar código do Velo:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Comece a criar sua automação ao escolher seu gatilho na seção Gatilho e selecionar Executar código do Velo na seção Ação.
  3. Clique em Começar a codificar
  1. Escreva seu código na janela que é aberta.
    Observação: 1. As linhas 2 a 6 são compatíveis com o sistema de preenchimento automático. Certifique-se de mantê-lo no seu arquivo de código. 2. Use a função "Invoke" para implementar sua lógica de ação.
  1. Você pode usar os dados do gatilho ou de outras partes da automação ao utilizar:
1payload.my_field
  1. Você pode visualizar as especificações do payload clicando em Visualização de Payload.
  1. Salve seu código para integrar sua lógica personalizada a essa automação.
  2. Antes de ativar sua automação, execute seu código para testá-lo e certifique-se de que ele fornece os resultados que você espera. Antes de começar seu teste:
    • Defina os dados de amostra que serão executados no teste.
    • Abra os registros do seu site para monitorar o resultado.
Importante:
Executar seu código para testá-lo significa que ele está funcionando online, portanto, pode ser que você faça alterações no seu site e/ou painel de controle.
  1. Quando você estiver satisfeito com o funcionamento, clique em Ativar para ativar sua automação.
Observações:
  • Você pode editar a ação Executar código do Velo para que funcione no seu ambiente de código neutro. Somente a edição é possível nas configurações de código VS e editores Velo. Saiba mais sobre extensões personalizadas.
  • Se você se conectar a um provedor externo usando SPIs, você aceita os Termos de Uso do Wix.com. O Wix não é responsável pelo uso de tal provedor externo, e qualquer responsabilidade resultante desse uso será de sua responsabilidade.
  • Precisa de ajuda para implementar um SPI? Encontre um profissional para ajudar você.