Editor X: práticas recomendadas do Pro Gallery

4 min de leitura
O Editor X está em transição para o Wix Studio, nossa nova plataforma para agências e freelancers.Saiba mais sobre o Wix Studio
O Pro Gallery permite que você mostre vídeos, imagens e texto, tudo em uma linda galeria de mídia. Leia as diretrizes deste artigo para aproveitar ao máximo o Pro Gallery no Editor X. Descubra as diferentes maneiras de personalizar sua galeria e deixá-la incrível em qualquer tamanho de tela.

Encontre as configurações que você precisa

Existem duas áreas principais onde você pode ajustar diferentes configurações da galeria:
  • O painel de configurações do Pro Gallery
  • O painel Inspetor

O painel Configurações

O painel Configurações permite que você ajuste o design e a funcionalidade da sua galeria. Você pode escolher um layout que combine com suas imagens, decidir o que acontece quando um item é clicado, adicionar animações e muito mais.

O painel Inspetor

No painel Inspetor, você pode ajustar o tamanho, a posição e o comportamento da sua galeria nos breakpoints. Essas configurações podem ajudar a garantir que sua galeria seja responsiva e tenha uma boa aparência em qualquer tamanho de tela.

Existem diversas formas de garantir que sua galeria seja responsiva em todos os tamanhos de tela. Continue lendo para escolher o melhor método para o seu tipo de design.

Verifique o tamanho, o encaixe e as margens da galeria

Você pode mostrar o mesmo layout da galeria em todos os tamanhos de tela. Recomendamos o uso de uma medida responsiva (por exemplo: %, vh, vw) para definir o tamanho dessa galeria, para que ela seja redimensionada automaticamente e em relação à tela do seu visitante.
Dica:
Não é possível ajustar a altura da sua galeria quando:
  • Sua galeria está configurada para rolar verticalmente.
  • Sua galeria é horizontal com uma proporção fixa.

Você pode alterar essas configurações na aba Layout no painel Configurações da galeria.
Ainda no painel Inspetor, verifique o encaixe e as margens da sua galeria em cada breakpoint. Se essas configurações não couberem em uma tela menor, sua galeria pode aparecer apenas parcialmente ou não aparecer. Você pode fazer essas configurações em relação à tela usando medidas responsivas (por exemplo: %).
Você pode esticar uma galeria em uma seção para que ela se ajuste automaticamente a diferentes tamanhos de tela. Isso significa que você não precisa se preocupar com dimensionamento, encaixe e margens.

Use layouts diferentes

O Pro Gallery oferece muitos layouts diferentes, alguns são mais minimalistas e outros se adaptam melhor a telas maiores. Você pode escolher um layout para cada um dos seus breakpoints para que a galeria sempre caiba na tela do seu visitante.

Solução de problemas com lacunas e espaçamento

Se você achar que há muito espaço acima, abaixo ou entre as imagens da galeria, siga as etapas abaixo.