Editor X: adicionar e personalizar uma pilha

4 min de leitura
O Editor X está em transição para o Wix Studio, nossa nova plataforma para agências e freelancers.Saiba mais sobre o Wix Studio
Quando os elementos são organizados acima e abaixo uns dos outros, você pode empilhá-los para que evitar a sobreposição em diferentes tamanhos de tela. A pilha adiciona um contêiner flexível ao redor de seus elementos e margens verticais que você pode personalizar como desejar.
Neste artigo, saiba como:
Trabalhando com breakpoints:
A ação de empilhar e desempilhar elementos afeta seu site em todos os breakpoints. Saiba mais sobre as alterações que se aplicam a todos os breakpoints

Criar e configurar uma pilha

Após criar elementos em uma determinada composição, empilhe-os para que eles nunca se sobreponham. Você pode igualar e personalizar as margens entre seus itens e escolher como eles devem ser alinhados no painel Inspetor.

Para criar e configurar uma pilha:

1. Clique no primeiro elemento da sua pilha.
  2. Mantenha pressionada a tecla Shift e selecione todos os outros elementos que devem ser empilhados.
  3. Clique em Empilhar.
  4. Personalize o espaçamento entre os itens da pilha e seu alinhamento:
    1. Clique no ícone Inspetor no canto superior direito.
    2. Insira um valor em px ou porcentagem ao lado de Espaçamento de itens.
    3. Alinhe seus itens em uma determinada direção: esquerda, centro, direita ou justificar.
Dica:
Precisa editar um elemento individual dentro de uma pilha? Clique duas vezes no elemento para ajustá-lo.

Adicionar e remover elementos de uma pilha

Você pode adicionar qualquer elemento a uma pilha existente ao arrastá-lo para a pilha. Uma notificação Anexar aparece para informar que você está adicionando um elemento à pilha.
Para remover um elemento de uma pilha, basta arrastá-lo para fora do contêiner da pilha.

Reordenar elementos em uma pilha

Altere a ordem dos elementos na pilha arrastando-os para a nova posição dentro do contêiner.

Fazer o design de uma pilha

Uma pilha cria um contêiner flexível ao redor do seu elemento. O contêiner é transparente por padrão, mas você pode personalizá-lo com preferir. Escolha uma cor de background para sua pilha e defina as bordas, cantos e sombra.

Para criar uma pilha:

1. Selecione a pilha no Editor.
  2. Clique no ícone Inspetor no canto superior direito.
  3. Clique no ícone Design .
  4. Faça o design da sua pilha usando as opções disponíveis:
    • Defina a cor do background e sua opacidade.
    • Crie e faça o design das bordas ao redor da sua pilha.
    • Escolha um raio para os cantos.
    • Ative a sombra e gerencie configurações como ângulo, distância, tamanho, etc.

Desempilhar elementos

Você pode desempilhar elementos a qualquer momento. Se você desempilhar elementos, eles serão desempilhados em todos os breakpoints.
Selecione a pilha no Editor e clique em Desempilhar.