Editor X: agrupar elementos

5 min de leitura
O Editor X está em transição para o Wix Studio, nossa nova plataforma para agências e freelancers.Saiba mais sobre o Wix Studio
Execute ações em vários elementos usando o agrupamento, uma ferramenta inteligente de seleção múltipla. O agrupamento pode acelerar significativamente o processo de design, pois permite que você arraste, redimensione, organize, alinhe e adicione animação a todos os elementos agrupados de uma vez.

Saiba como:

Criando um novo grupo

Você pode agrupar quantos elementos precisar, desde que eles compartilhem o mesmo parent container. Os grupos que você cria se aplicam a todos os seus breakpoints, assim como quaisquer alterações feitas em um grupo existente.

Para agrupar elementos:

1. Pressione a tecla Shift e selecione os elementos relevantes.
  2. Clique em Agrupar.
    Dica: você também pode pressionar Ctrl + G/Cmd + G no teclado para agrupar os elementos.

Qual é a diferença entre agrupamento e empilhamento?
  • O Empilhamento garante que seus elementos permaneçam em sua ordem vertical em todos os tamanhos de tela, enquanto o agrupamento é uma ferramenta de edição que permite executar ações em vários elementos de uma vez.
  • Empilhar elementos que já estão em um grupo irá desagrupá-los automaticamente e criar um contêiner transparente para que eles nunca se sobreponham.

Adicionando elementos a um grupo

Você sempre pode adicionar mais elementos a um grupo e remover aqueles que você não precisa. Outra opção é mesclar grupos existentes em um grande grupo de elementos.

Para adicionar elementos a um grupo:

1. Pressione a tecla Shift e selecione seu grupo e o(s) elemento(s)/grupo(s) que deseja adicionar.
  2. Clique em Agrupar.

Desanexando um elemento de um grupo

Se necessário, você pode separar elementos específicos de um grupo existente. Os elementos não são removidos do seu site, mas deixam de ser associados ao grupo.

Para desanexar um elemento:

1. Clique no ícone Camadas no canto superior esquerdo do seu Editor.
  2. Selecione o elemento que você deseja desanexar.
  3. Clique no ícone Desanexar do grupo ao lado do elemento.
Dica:
Você também pode clicar com o botão direito do mouse no elemento relevante e selecionar Desanexar do grupo.

Editando um único elemento de um grupo

Selecione elementos únicos do seu grupo para personalizá-los individualmente. Você pode movê-los e alterar o design sem afetar todo o grupo.
Clique no elemento relevante na sua página e, em seguida, clique nele novamente para fazer alterações:
Dica:
Você também pode editar elementos únicos das seguintes maneiras:
  • Pressione a tecla Ctrl/Cmd no teclado e clique no elemento para selecioná-lo.
  • Abra o painel Camadas , selecione o elemento e clique nele novamente.

Desagrupando elementos

Você pode desagrupar seus elementos a qualquer momento. Isso não remove os elementos do seu site, apenas sua associação como um grupo.

Para desagrupar elementos:

1. Selecione o grupo no seu Editor.
  2. Clique em Desagrupar.
    Dica: você também pode pressionar Ctrl + Shift + G (PC)/Cmd + Shift + G (Mac) no seu teclado para desagrupar.

Gerenciando seus grupos no painel Camadas

Acesse o painel Camadas no canto superior esquerdo do Editor para visualizar os grupos da sua página.
Quando os elementos estão em um grupo, você pode ver um ícone de Grupo à direita:
Clicar em qualquer elemento de um grupo também seleciona os outros elementos e os destaca em azul:
Clique novamente em um elemento do grupo para gerenciá-lo individualmente. O elemento selecionado é então destacado em azul: