Editor X: definir a posição de um elemento como fixo ou sticky

3 min de leitura
O Editor X está em transição para o Wix Studio, nossa nova plataforma para agências e freelancers.Saiba mais sobre o Wix Studio
Escolha como os elementos se movem enquanto os visitantes rolam para baixo no seu site. Você pode posicionar elementos que deseja destacar como Fixo ou Sticky, para que eles estejam sempre visíveis e acessíveis.
Neste artigo, saiba mais sobre:
Dica:
Para melhorar a experiência dos seus visitantes, você pode aplicar efeitos de rolagem adicionais para suas imagens (por exemplo: Paralaxe).

Fixar um elemento na tela

Mantenha um elemento em uma posição fixa na tela enquanto seus visitantes rolam para baixo no seu site.

Para fixar um elemento na tela:

1. Clique no elemento no Editor.
  2. Clique em Posição no Inspetor .
  3. Clique no menu dropdown Tipo de posição e selecione Fixo.
  4. Escolha onde fixar o elemento usando o dropdown ao lado de Fixar em:
    • Contêiner: o elemento permanece fixo no lugar, em relação ao seu parent container.
    • Seção: o elemento permanece fixo enquanto os visitantes rolam a seção para cima e para baixo.
    • Página: o elemento permanece visível e fixo no lugar enquanto os visitantes rolam a página inteira para cima e para baixo.

Tornar um elemento "sticky"

Defina seus elementos para rolar dentro de um contêiner ou seção. Quando os visitantes chegam à parte inferior desse contêiner ou seção, o elemento para de rolar.

Para tornar um elemento "sticky":

1. Clique no elemento no Editor.
  2. Clique em Posição no Inspetor .
  3. Clique no menu dropdown Tipo de posição e selecione Sticky.
  4. (Opcional) Adicione um valor de deslocamento acima do elemento, que é a distância que o elemento deve sempre estar da parte superior da tela.
Confira como funciona:
O efeito de rolagem Sticky só pode ser visualizado no modo de visualização ou no site online.

Reverter para a posição padrão do elemento

Você sempre pode remover os efeitos de rolagem Fixo ou Sticky, alterando a posição do elemento de volta para o padrão.

Para reverter um elemento para sua posição padrão:

1. Clique no elemento no Editor.
  2. Clique em Posição no Inspetor .
  3. Clique no menu dropdown Tipo de posição e selecione Padrão.
Precisando de um guia?
Confira a Academy X (em inglês), onde você pode encontrar tutoriais passo a passo sobre como obter efeitos legais de rolagem.