Editor Wix: vincular a seções do seu site

5 min de leitura
As seções são blocos de construção que você pode usar para estruturar o conteúdo do seu site. Após adicionar e configurar suas seções, você pode vincular a elas para que os visitantes tenham acesso rápido e fácil às informações.
Existem várias maneiras de compartilhar seções em seu site: adicioná-las a um menu, vincular elementos a elas e criar URLs da seção exclusivos.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Adicionar seções a um menu

Adicionar seções ao seu menu é uma ótima maneira de ajudar seus visitantes a navegar no site e direcioná-los para o conteúdo certo.
Transformar seções em um item de menu também é particularmente útil se você tiver um site de página única que contenha muitas informações, pois os visitantes poderão encontrar o que estão procurando sem precisar percorrer pela página.

Para adicionar uma seção ao seu menu:

1. Clique no menu do seu site no Editor.
  2. Clique em Gerenciar menu.
  3. Clique em Item de menu / Adicionar item de menu na parte inferior do painel.
  4. Adicione sua seção:
    • (Para menus avançados) Selecione Seção na lista.
    • (Para menus do site) Clique em Seção ou âncora.
  5. Selecione a página em que a seção está no dropdown.
  6. Selecione a seção relevante no dropdown.
  7. Clique em OK.

Exibir seções em um menu na página

Você pode exibir todas as suas seções em um menu flutuante na sua página. Um menu na página permite que seus visitantes acessem diferentes partes da página ao clicar no nome da seção. O menu é fixado na tela, por isso fica sempre visível quando os visitantes percorrem pela página.

Para adicionar um menu na página:

1. Clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Menu e âncora.
  3. Clique em Menu na página.
  4. Arraste o menu escolhido para a sua página.
  5. (Opcional) Clique no ícone Fixar na tela  no menu âncora para alterar sua localização na página.

Vincular elementos a seções

Vincule elementos do seu site às suas seções. Quando os visitantes clicam no elemento em seu site online, eles são direcionados diretamente para o conteúdo relevante.

Para vincular um elemento a uma seção:

1. Clique no elemento que você deseja vincular.
  2. Clique no ícone Link .
  3. Clique em Seção ou âncora à esquerda.
  4. Selecione a página em que a seção está no dropdown.
  5. Selecione a seção relevante no dropdown.
  6. Clique em OK.

Criar e compartilhar URLs da seção exclusivos

Gere um URL exclusivo que você pode compartilhar entre plataformas para mostrar sua seção. Quando os visitantes clicam no link, eles são direcionados diretamente para a seção, portanto, não precisam percorrer pela página para encontrar informações.
Escolha o sufixo (terminação do URL) para que o link fique como você deseja. Depois de criar um URL exclusivo para sua seção e publicar as alterações, você pode visualizar o link e copiá-lo para compartilhar quando quiser.

Para criar e compartilhar um URL da seção:

1. Passe o mouse sobre a seção relevante no seu Editor.
  2. Clique no ícone Mais ações .
  3. Clique em Configurações da seção.
  4. Clique em URL da seção.
  5. Insira o sufixo escolhido em Qual é o sufixo do URL?.
  6. Pressione a tecla Enter no teclado.
  7. Publique as alterações no site.
  1. (Opcional) Copie ou visualize o URL da seção:
    1. Passe o mouse sobre a seção relevante no seu Editor.
    2. Clique no ícone Mais ações .
    3. Selecione Configurações da seção.
    4. Clique em URL da seção.
    5. Escolha o que você quer fazer com o URL:
      • Copiar URL: copie o link para a área de transferência do seu dispositivo para colá-lo e compartilhá-lo em fontes externas.
      • Ir para URL: abra o URL diretamente para ver como ele fica para os visitantes.
Observações:
  • As opções para compartilhar e abrir o URL só funcionam se você publicar o site após configurar o link.
  • Vincular seções a elementos do seu site ou adicioná-las a um menu não gera um URL da seção.