Editor Wix: sobre arquivos GIF

1 min de leitura
Graphics Interchange Format (GIF) é um dos formatos mais utilizados para exibir gráficos de cores indexadas e imagens em documentos HTML na Internet.

Cores indexadas significa que serão exibidos, no máximo, 256 cores.
Por esta razão, o GIF NÃO é um bom formato para salvar imagens com muitas cores.

Este formato é bom para salvar imagens com blocos de cores lisas, como logos ou simples ilustrações.

Outro recurso importante das imagens GIF é que elas permitem que você preserve a transparência. Ele usa um formato LZW-compressed, desenhado para minimizar o tamanho do arquivo.