Editor Wix: personalizar o tema de cores

5 min de leitura
Criar um tema de cor é uma parte importante no processo de design do seu site. Quando usadas de forma consistente, essas cores constroem uma imagem para seus visitantes e os apresentam à sua marca.
Seu tema de cores é usado automaticamente em todo o seu site e nos elementos "temáticos" no painel Adicionar. Você também pode aplicar as cores do seu tema a qualquer elemento do seu site.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Personalizar o tema de cores

Existem várias predefinições de tema de cores disponíveis para você aplicar ao seu site. Esses temas foram cuidadosamente criados com cores complementares que cobrem uma variedade de estilos, desde tons pastéis elegantes e sofisticados até paletas fortes e brilhantes. Navegue pelas predefinições e escolha a melhor opção para sua marca.

Depois de escolher uma predefinição de tema de cores, você também pode personalizar as cores individuais.

Para escolher e personalizar um tema de cores:

1. Clique em Design do site  no lado esquerdo do Editor.
  2. Passe o mouse sobre Tema de cor e texto e clique em Personalizar.
  3. Clique em Cores abaixo de Tema atual.
  4. Passe o mouse sobre Tema de cor e clique em Editar.
  5. Navegue pelas predefinições e clique para selecionar uma nova.
  1. (Opcional) Personalize as cores do seu tema:
    1. Passe o mouse sobre Tema atual e clique em Cores.
    2. Clique no ícone de Editar cor  ao lado da cor relevante.
    3. Selecione uma nova cor usando o cursor para encontrar e selecionar uma nova cor ou inserindo a cor exata em valores HEX, RGB ou HSB
  1. (Opcional) Clique em uma sombra na escala de cores para ajustá-la como quiser, definindo a saturação e o brilho.

Aplicar as cores do seu tema a elementos no seu site

Você pode aplicar as cores do seu tema a qualquer elemento do seu site. Elas são salvas no seletor de cores nos painéis de design:
Dica:
Você também pode salvar cores personalizadas que não fazem parte do seu tema no seletor de cores. Clique em + Adicionar ao lado de Minhas cores para selecionar uma nova cor.
Além disso, os elementos temáticos dentro do painel Adicionar no Editor já apresentam as cores do seu tema (ex.: botões temáticos, caixas e linhas). Portanto, você não precisa se preocupar em ajustá-los manualmente para que combinem com o seu site.

Como as cores do tema são usadas no seu site

Além de aparecer no seletor de cores, as cores do seu tema são usadas em todo o seu site da seguinte forma:

Cor 1: Background e texto

A cor 1 é usada no background e no texto em todo o seu site. Se você adicionou aplicativos Wix (ex.: Wix Stores, Wix Blog, etc.) ao seu site, essas páginas usam o mesmo background e cores de texto.
Na maioria dos casos, você verá que o tom mais claro (1) é usado como background, enquanto o mais escuro (2) é usado no texto. Recomendamos que você crie um contraste entre essas cores para que as informações do seu site sejam fáceis de ler.

Cor 2: Cor de ação

Ajude os visitantes a fazerem as escolhas que você deseja ao selecionar uma cor de ação que se destaca. Essa cor é usada para elementos de ação, como links, botões e elementos de menu. Ela também aparece em elementos temáticos como botões e caixas, além de páginas relacionadas a aplicativos Wix (ex.: Wix Stores, Wix Blog, etc.)
O tom do meio é usado com mais frequência, por isso, recomendamos que você escolha um que contraste com o seu background. Isso garante que os elementos mais importantes do seu site sejam acessíveis e visíveis.

Cores 3, 4 e 5: Cores adicionais

Escolha três cores adicionais para completar seu esquema de cores. Elas são exibidas em vários lugares por todo o seu site, então devem combinar e complementar as outras cores que você selecionou.