Personalizar a barra de busca do site

5 min de leitura
A Barra de Busca Wix permite que os visitantes pesquisem qualquer coisa no seu site. Esse aplicativo vem com uma barra de busca totalmente personalizável, permitindo que você adapte sua aparência e funcionalidade para ficar como você precisa.
Uma captura de tela mostrando o Wix Site Search em um site online.
Dica:
Você também pode personalizar a página de resultados de busca onde os resultados são exibidos.
Neste artigo, saiba como:

Personalizar as configurações da barra de busca

Personalize sua barra de busca ao editar o texto do placeholder (o texto inicial exibido antes que os visitantes comecem a digitar) e ajuste a responsividade para controlar se os resultados aparecem quando o visitante digita ou somente depois que ele termina.

Para personalizar as configurações da sua barra de busca:

Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Clique na barra de busca no seu editor.
  2. Clique em Configurações.
  1. Edite o texto da variante que aparece quando a barra de busca está vazia.
Observação:
Esse texto desaparece quando seu visitante começa a digitar na barra de busca.
  1. Edite as configurações em Sugestões de resultados:
    • Mostrar sugestões quando o usuário digitar: ative ou desative as sugestões de resultados. Se ativada, as sugestões de resultados começam a aparecer enquanto o visitante digita.
    • Mostrar itens populares antes do usuário digitar: ative ou desative a exibição de itens que são populares antes que o usuário comece a digitar.
      Observação: ativar itens populares só é possível se as sugestões de resultados também estiverem ativadas.

Alterar o layout da barra de busca

Ajuste o alinhamento, as margens e a estrutura geral da sua barra de busca para integrá-la melhor com o design do seu site.

Para alterar o layout da sua barra de busca:

Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Clique na barra de busca no seu editor.
  2. Clique no ícone Layout .
  1. Escolha uma opção de layout (com ou sem botão).
  2. Personalize o alinhamento, o espaçamento e o preenchimento dos seus ícones e texto.
Observação:
As opções de layout disponíveis (alinhamento, espaçamento e preenchimento) variam dependendo do layout que você escolheu no passo 3.

Personalizar o design da barra de busca

Você pode personalizar o design da barra de busca para cada um dos seguintes estados:
  • Normal: quando sua barra não está em uso.
  • Interativo: quando os visitantes passam o mouse sobre a barra.
  • Foco: quando os visitantes clicaram na barra.

Para personalizar o design da barra de busca:

Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Clique na barra de busca no seu editor.
  2. Clique no ícone Design .
  1. Selecione um design predefinido.
  2. Clique em Personalizar design para alterar ainda mais.
    1. Clique em uma aba para escolher qual estado você deseja personalizar: Normal, Interativo ou Foco.
    2. Personalize as cores, bordas, cantos, sombras e texto para cada um dos estados disponíveis.
Altere a posição da barra de busca:
Para reposicionar sua barra de busca, clique e arraste-a para o cabeçalho ou rodapé do seu site.