Editor Wix: ajustar e personalizar abas para o seu site mobile

11 min de leitura
Abas são uma forma avançada de organizar e categorizar seu conteúdo. As abas que você adiciona no desktop aparecem automaticamente no seu site mobile, e você pode ajustá-las conforme necessário para se adequarem a telas menores.
Neste artigo, saiba mais sobre:
Observação:
As abas são um elemento do desktop, o que significa que você não pode adicionar abas apenas para mobile.

Ocultar abas do seu site mobile

Se você não quiser exibir abas no seu site mobile, você pode ocultá-las facilmente. Depois de ocultar um elemento de aba, você pode acessá-lo e mostrá-lo novamente no painel Oculto no mobile.

Para ocultar abas do seu site mobile:

1. Abra o Editor mobile.
  2. Clique no elemento abas.
  3. Clique no ícone Ocultar elemento .

Ajustar o layout das abas no mobile

Edite o layout das abas no seu site mobile para que elas se ajustem a telas menores. Você pode alterar o espaçamento e a direção para estruturar suas abas e escolher como os visitantes no mobile visualizam as abas que não cabem no menu superior.

Para ajustar o layout das abas no seu site mobile:

1. Clique no elemento da aba no seu Editor mobile.
  2. Clique no ícone Layout .
  3. Escolha como deseja ajustar o layout da sua aba:
    • Menu da aba é: escolha o quanto você deseja que o menu das abas se estenda:
      • Justificado: o menu não cabe na largura da caixa. Você pode escolher se deseja alinhar os itens do menu à esquerda, ao centro ou à direita da caixa.
      • Esticado: o menu se ajusta à largura de toda a caixa. Você pode alinhar o conteúdo do menu à esquerda, ao centro ou à direita da caixa.
    • Espaçamento entre abas: aumente ou diminua o espaçamento entre os itens da aba.
    • Espaçamento entre abas e caixa: aumente ou diminua o espaço entre o menu e as caixas de conteúdo.
    • Preenchimento horizontal: ajuste o preenchimento à esquerda e à direita dos itens de menu.
    • Preenchimento vertical: ajuste o preenchimento na parte superior e inferior dos itens.
    • Como exibir abas que não se encaixam: selecione como exibir itens que não se encaixam no menu superior:
      • Rolar: os visitantes podem rolar pelo menu para ver todos os itens.
      • Quebrar texto: outra linha é adicionada para abranger todos os itens. Você pode então usar o slider para aumentar ou diminuir o espaçamento entre as linhas.
    • Mostrar as abas da: mostre itens no menu superior da esquerda para a direita ou vice-versa.

Personalizar o design das abas no mobile

Altere o design do elemento da aba para que ele se adapte à aparência do seu site mobile. As alterações feitas não afetam o site para desktop, portanto, você pode alterar opções como o texto e a cor de preenchimento para criar uma experiência personalizada para seus visitantes mobile.

Para editar o design das abas:

1. Clique no elemento da aba no seu Editor.
  2. Clique no ícone Design .
  3. Selecione uma opção em O que você deseja criar? e personalize-a com as opções disponíveis: