Editor do Wix Studio: sobre a edição de CSS

3 min de leitura
Adicione seu próprio código CSS para estilizar elementos e suas partes individuais. O CSS expande sua caixa de ferramentas na criação de sites para clientes, pois você pode aplicar opções de design e alterações de comportamento que não estão disponíveis no Editor.
Saiba mais:
Para obter mais informações sobre estilização com CSS, consulte a documentação de referência de CSS do MDN.

Tenha mais controle sobre seu design

Adicionar CSS aos elementos abre um novo leque de possibilidades de estilização. Ele permite que você altere o design de um elemento como preferir, o que é especialmente útil para opções que ainda não estão disponíveis no Editor.
O CSS também oferece a liberdade de animar elementos como quiser. Crie suas próprias animações com as propriedades de sua escolha e aplique várias animações a um elemento, se necessário.
Outro uso importante do CSS é maximizar a responsividade. Por exemplo, use consultas de mídia (com base no tamanho da janela de visualização ou nos recursos do dispositivo) para garantir que um elemento tenha a melhor aparência em todas as telas.
Observação:
Confira nossa lista de elementos compatíveis para garantir que você pode personalizar um elemento com CSS.

Alterar partes específicas de elementos

No Editor do Wix Studio, os elementos são divididos em classes semânticas para que você possa personalizar cada parte que você precisa. Por exemplo, os botões têm 3 classes CSS:
  • .button: todo o elemento do botão.
  • .button__label: o texto no botão.
  • .button__icon: o ícone no botão.
Depois de escolher uma classe da lista, ela é adicionada automaticamente ao código para que você possa começar a trabalhar.
Quais classes estão disponíveis?
Confira a lista completa de elementos e suas classes.
Uma captura de tela mostrando um botão selecionado na tela e as classes disponíveis, conforme descrito no artigo

Criar classes CSS personalizadas

Você também pode adicionar suas próprias classes CSS à página global.css. Isso permite que você aplique estilo e formatação aos elementos que você designar com sua classe personalizada, em vez de todas as instâncias de um elemento específico. Saiba tudo sobre classes personalizadas (em inglês).

Uma página global para todas as edições de CSS

O painel Código no Editor inclui uma página CSS global para todas as suas edições. O código nesta página se aplica globalmente, a qualquer elemento com a classe relevante, em todas as páginas do site.
O código CSS que você adiciona a essa página substitui as seleções feitas em um painel do Editor do Wix Studio. Por exemplo, se você usar CSS para alterar o background de todos os botões, ele substitui o background que você definiu no painel Inspetor
A página CSS no painel Código

Como começar

1. Acesse a seção CSS no painel Código:
    1. Clique no ícone Código  no lado esquerdo do Editor.
    2. (Se esta for a sua primeira vez no site) Clique em Começar.
    3. Clique em CSS.
  2. Comece a estilizar um elemento:
    1. Selecione o elemento relevante na tela.
      Observação: certifique-se de que o painel CSS ainda está aberto à esquerda.
    2. (No painel CSS) Selecione a classe desejada:
      • Nossas classes: selecione a relevante em Classes globais.
      • Sua própria classe: digite-a em Classes personalizadas.
    3. Adicione seu código CSS.
Um exemplo da página CSS, mostrando as classes disponíveis após selecionar um menu horizontal na tela.