Editor do Wix Studio: gerenciar e personalizar caixas flexíveis

5 min de leitura
Gerencie e personalize caixas flexíveis para criar uma experiência única para seus visitantes. Você pode redimensionar itens para que se ajustem à estrutura da sua página, ajustar as configurações de exibição e adicionar, excluir e reordenar itens quando quiser.
Neste artigo, aprenda a:

Gerenciar itens da caixa flexível

Gerencie itens da caixa flexível para personalizar ainda mais seu conteúdo e mantê-lo atualizado. Você pode ocultar itens dos breakpoints, alterar sua ordem e muito mais.

Para gerenciar seus itens da caixa flexível no Inspetor:

1. Clique na sua caixa flexível.
  2. Clique na seta Abrir Inspetor  no canto superior direito do Editor.
  3. (No Inspetor) Clique em Gerenciar ao lado do número de itens.
  4. Escolha o que você quer fazer com seus itens:
  • Reordenar:
    • Pressionar o ícone Reordenar  ao lado do item relevante e arraste-o para sua nova posição.
  • Gerenciar:
    1. Clique no ícone Mais ações ao lado do item relevante.
    2. Gerencie os itens usando as opções:
    • Duplicar: faça uma cópia de um item específico.
    • Renomear: dê a cada item um nome que você possa reconhecer.
    • Excluir: remova o item completamente.
    • Ocultar: oculta esse item do breakpoint específico em que você está trabalhando.
A seção Gerenciar itens do painel Inspetor. O cursor passa sobre a opção para renomear um item.

Personalizar a exibição da sua caixa flexível

Selecione uma exibição da caixa flexível para complementar a estrutura da sua página. Dependendo da exibição que você escolher, você pode personalizar ainda mais sua aparência ajustando configurações como intervalos, direção e largura.

Para personalizar a exibição:

1. Clique na sua caixa flexível.
  2. Clique na seta Abrir Inspetor  no canto superior direito do Editor.
  3. Selecione a aba Design .
  4. Clique em Layout
  5. (Opcional) Clique em Tipo de exibição e selecione um tipo no dropdown.
  6. Personalize sua caixa flexível com base no tipo de exibição que você escolher:
    • Direção: decida se seus itens são organizados da esquerda para a direita ou da direita para a esquerda.
    • Proporções do item: clique em Igualar para dar a todos os itens da caixa flexível as mesmas definições de tamanho.
    • Largura do item: selecione a largura dos itens da caixa flexível em porcentagem ou defina todos como a largura máxima.
    • Intervalos: insira um valor (em px, vh, vw, ou à escala) para os espaços horizontais e verticais entre os itens da caixa flexível. Observação: se você escolher a exibição com slider ou slides, as opções disponíveis (horizontal ou vertical) dependem da direção do slider que você escolher.
    • Alinhamento do item: escolha como seus itens devem ser alinhados e posicionados. Dependendo do visual que você deseja mostrar, você pode alinhar os itens às bordas da caixa flexível (início ou fim) ou criar espaço entre/ao redor dos itens.
    • Conteúdo excedido: selecione se deseja ocultar ou exibir o conteúdo excedido.
    • Direção do slider: mostre seus itens em um slider horizontal ou vertical.
    • Alinhamento do Scroll Snap: clique na alavanca para ativá-la. Ao rolar pelos slides da sua caixa flexível, ela "se ajusta" a cada item (slide) para que os visitantes não percam nada.
    • Itens por slide: defina quantos itens são exibidos por ação de slide.
    • Navegação: adicione setas, um botão ou texto para ajudar os visitantes a navegar pelos itens.
    • Mostrar barra de rolagem: mostre ou oculte uma barra de rolagem para que seus visitantes possam percorrer pelos itens.
A seção Layout do painel Inspetor. O cursor está passando sobre o campo de intervalos.
Observações:
  • As opções de personalização mostradas dependem do estilo de exibição que você escolher.
  • Alguns navegadores mais antigos não suportam intervalos (por exemplo: Chrome 76-83, Safari 12-14 e Edge 79-83). Isso significa que os visitantes que acessam seu site usando esses navegadores não veem os intervalos que você definiu entre os itens da caixa flexível.
Trabalhando com breakpoints:
  • Você pode definir um layout diferente para cada breakpoint.
  • Recomendamos o layout de coluna ou slider em telas menores, como dispositivos móveis.

Redimensionar itens da caixa flexível

Você pode redimensionar cada item da caixa flexível para torná-lo maior ou menor que os outros. Use o painel Inspetor para ajustar a largura e a altura de cada item, assim como as margens horizontais e verticais ao redor dos itens.

Para redimensionar um item:

1. Clique na sua caixa flexível.
  2. Selecione o item que deseja redimensionar.
  3. Clique na seta Abrir Inspetor  no canto superior direito do Editor.
  4. Selecione a aba Design e selecione como você deseja ajustar o item:
    • Tamanho: insira o tamanho escolhido no campo e selecione a unidade de medida.
    • Posição: selecione a opção Margens/Preenchimento relevante e insira o valor escolhido no campo.
A aba Design do painel Inspetor. O cursor está passando sobre o campo de largura mínima.