Editor do Wix Studio: adicionar e personalizar uma barra de redes sociais

4 min de leitura
Use uma barra de redes sociais para incentivar os visitantes a explorar as contas das redes sociais do seu cliente. A barra de redes sociais mostra ícones das plataformas que você deseja incluir, vinculadas às contas relevantes. Você também pode selecionar os designs dos ícones e ajustar seu tamanho e espaçamento.
Neste artigo, saiba como:

Adicionar uma barra de redes sociais ao site

Adicione uma barra de redes sociais à sua página e coloque-a em um local que os visitantes possam notar facilmente. Por exemplo, você pode mostrar a barra de redes sociais no cabeçalho do site para que ela apareça no topo de cada página.

Para adicionar uma barra de redes sociais:

1. Clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Incorporar e social.
  3. Clique em Barras de redes sociais.
  4. Arraste a barra de redes sociais para o local desejado na página.
Uma captura de tela do painel Barras de redes sociais.

Personalizar a barra de redes sociais

A barra de redes sociais vem com ícones padrão, mas pode ser personalizada da forma que seu cliente preferir. Você pode substituir os ícones, adicionar novos e definir os links das redes sociais relevantes. Você também pode remover ícones desnecessários.

Para personalizar a barra de redes sociais:

1. Clique na barra de redes sociais no Editor.
  2. Clique em Configurar ícones de redes sociais.
  3. Escolha como deseja personalizar a barra de redes sociais:

Personalizar o layout da barra de redes sociais

Personalize o layout e a aparência da barra de redes sociais. Você pode alterar o tamanho do ícone, ajustar o espaçamento entre ícones e optar por exibi-los na horizontal ou na vertical.

Para personalizar o layout:

1. Clique na barra de redes sociais no Editor.
  2. Clique no ícone Layout
  3. Personalize o layout usando qualquer uma das opções abaixo:
    • Tamanho do ícone: defina o tamanho do ícone da rede social.
    • Espaçamento: defina o espaço entre os ícones das redes sociais.
    • Aparência da barra: escolha a direção dos ícones.
Uma captura de tela do painel Layout da barra de redes sociais.
Precisa virar ou girar os ícones?
  1. Clique na barra de redes sociais no Editor.
  2. Clique na seta Abrir inspetor  no canto superior direito do Editor.
  3. Clique em Ajustar e insira o ângulo desejado (por exemplo: 180°) ao lado de Girar.
Uma captura de tela do dropdown Ajustar no painel Inspetor.