Editor do Wix Studio: adicionar e personalizar os botões de compartilhamento

5 min de leitura
Os botões de compartilhamento são uma ótima maneira de divulgar o site do seu cliente. Os visitantes usam esses botões para compartilhar a página inicial do site ou a página em que estão no momento. Os botões já estão integrados a plataformas como Facebook e WhatsApp, tornando o processo mais fácil do que nunca.
Neste artigo, saiba como:

Adicionar e configurar botões de compartilhamento

Adicione o design que preferir e escolha se esses botões estão vinculados à página atual ou à página inicial do site.

Para adicionar e configurar os botões de compartilhamento:

1. Clique em Elementos  no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Incorporar e redes sociais.
  3. Clique em Botões de compartilhamento.
  4. Arraste o design que você mais gostou para a página.
  5. Escolha a página para a qual esses botões são vinculados:
    1. Clique em Configurações.
    2. Selecione a opção relevante em Qual página é compartilhada?.
O painel Configurações do botão de compartilhamento onde você escolhe para qual página os botões direcionam

Escolher quais botões mostrar

Decida em quais redes sociais você deseja incentivar os visitantes a compartilhar o site. Você pode ocultar botões que são irrelevantes e reordenar os botões de acordo com suas preferências.

Para escolher quais botões mostrar:

1. Selecione o elemento Botões de compartilhamento.
  2. Clique em Gerenciar botões de compartilhamento.
  3. Escolha o que fazer a seguir:
O painel Gerenciar botões de compartilhamento, onde você pode ocultar, mostrar e reordenar os botões

Ajustar o layout dos botões de compartilhamento

Ajuste o layout desse elemento para combinar com a estrutura da sua página. Escolha se deseja mostrar os ícones das redes sociais, apenas texto ou ambos lado a lado. Você também pode editar opções como alinhamento e espaçamento para garantir uma exibição clara para os visitantes.

Para ajustar o layout dos botões:

1. Selecione o elemento Botões de compartilhamento.
  2. Clique no ícone Layout .
  3. Escolha o que ajustar:
    • Escolha um layout: decida se os botões serão exibidos na horizontal ou na vertical.
    • Escolha o que exibir: escolha se deseja mostrar apenas os ícones, apenas texto ou ambos.
    • Posição do ícone: quando você define texto e ícones para aparecer, você pode escolher onde o ícone aparece em relação ao texto (por exemplo: acima do texto).
    • Alinhamento do botão: alinhe os botões à esquerda, à direita ou ao centro do elemento.
    • Espaçamento: arraste os sliders para aumentar ou diminuir o espaço entre os botões, linhas e ícone e texto (quando aplicável).
    • Direção do botão: controla a ordem dos botões, com base na forma como você os organizou no painel Gerenciar botões de compartilhamento.
      Observação: essa opção só estará disponível se você escolher o layout Horizontal.
O painel Layout do botão de compartilhamento no Editor do Wix Studio

Fazer o design dos botões de compartilhamento

Existem várias maneiras de personalizar o design dos botões de compartilhamento. Adicione um background interessante, redimensione os ícones, personalize o texto e mais. Você pode criar os botões para dois estados separados: Normal e Ao passar o mouse.

Para fazer o design dos botões:

1. Selecione o elemento Botões de compartilhamento.
  2. Clique na seta Abrir inspetor  no canto superior direito do Editor.
  3. Role para baixo até Design.
  4. Selecione um estado no dropdown: Normal ou Interativo.
  5. Escolha como personalizar os botões:
    • Background: escolha uma cor, gradiente ou preenchimento de imagem para os botões. Você pode adicionar várias camadas e ajustar sua opacidade para um efeito mais interessante.
    • Bordas: adicione bordas na cor e estilo que deseja para destacar os botões.
    • Cantos: deixe os cantos dos botões quadrados ou arredondados.
    • Sombras: adicione uma sombra atrás do elemento para um efeito 3D legal.
    • Texto: personalize e formate o texto que aparece no elemento.
    • Layout: adicione preenchimento ao redor dos ícones para tornar os botões maiores.
    • Ícone: ajuste o tamanho e o ângulo do ícone.
As opções de design no painel Inspetor, ao lado de um elemento personalizado de Botões de compartilhamento