Editor do Wix Studio: adicionar e personalizar abas

6 min de leitura
Use o elemento Abas para organizar e agrupar dados relacionados em uma página. Esse elemento exibe várias seções de conteúdo de forma compacta, facilitando para que os visitantes do site do seu cliente encontrem as informações de que precisam.
Um GIF mostrando o elemento de abas em um site online. O cursor clica em cada aba no menu para abrir o conteúdo.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Adicionar o elemento Abas a uma página

Adicione quantos elementos de abas forem necessários para organizar o conteúdo do site. Após escolher uma predefinição e arrastá-la para a página, você pode personalizar o conteúdo e adicionar elementos.

Para adicionar abas:

1. Clique em Elementos  no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Ferramentas de layout.
  3. Clique em Abas.
  4. Selecione um design e arraste-o para a página.
  5. Personalize o conteúdo das abas:
    1. Clique no elemento Abas que você adicionou.
    2. Clique em Gerenciar abas.
    3. Selecione a aba na qual deseja trabalhar.
    4. Edite o conteúdo da aba:
      • Adicione mais elementos.
      • Edite os elementos existentes.
      • Ajuste a grade para o layout desejado.
Uma captura de tela do painel Elementos. As abas foram selecionadas nas ferramentas de layout e o cursor está passando sobre um design.

Gerenciar abas

Use o painel Gerenciar abas para adicionar, duplicar, renomear ou excluir abas. Esse painel também permite que você navegue entre as abas para visualizá-las e editá-las conforme necessário.

Para gerenciar as abas:

1. Clique no elemento Abas.
  2. Clique em Gerenciar abas.
  3. Passe o mouse sobre a aba relevante e clique no ícone Mais ações .
  4. Escolha o que você deseja fazer com a aba: Renomear, Excluir ou Duplicar.
Uma captura de tela do painel Gerenciar abas na tela. O menu Mais ações está aberto, exibindo as opções.
Quer adicionar uma aba em branco?
Clique em Adicionar nova aba na parte inferior do painel.

Fazer o design das abas

Personalize o elemento Abas para que ele combine com o estilo da página. Você pode personalizar o menu da aba, as próprias abas e o contêiner que exibe o conteúdo.
Dica:
Você pode personalizar as abas para 3 estados diferentes: Normal, Interativo e Selecionado.
Uma captura de tela mostrando a opção Design para abas. O dropdown para estados da aba está destacado.

Para fazer o design das abas:

1. Clique no elemento abas.
  2. Clique no ícone Abrir inspetor  no canto superior direito do editor.
Uma captura de tela mostrando onde encontrar o painel Inspetor no Editor do Wix Studio. O cursor está passando sobre o ícone para abri-lo.
  1. Clique na aba Design .
  2. Escolha a parte que você deseja personalizar no dropdown:
    • Contêiner de abas: esse contêiner mostra o menu da aba.
    • Abas: são as abas que aparecem no menu. Selecione o estado que deseja personalizar (Normal, Interativo, ou Selecionado).
    • Contêineres: é o contêiner que mostra o conteúdo de cada aba.
  3. Use as opções de design disponíveis:
    • Background: aplique uma cor, gradiente ou background de imagem. Você pode adicionar várias camadas de background e ajustar sua opacidade.
    • Bordas: adicione bordas para criar um contraste com a página do site. Escolha um design e cor e defina a largura.
    • Cantos: escolha como você deseja que os cantos fiquem. Você pode ajustar cada canto de forma diferente e deixá-los mais redondos ou mais quadrados.
    • Sombras: adicione sombras para um efeito 3D legal. Você pode definir o tamanho, a visibilidade, o ângulo e muito mais para dar mais impacto.
    • Layout: ajuste o preenchimento para aumentar ou diminuir. Você pode ativar ou desativar o ícone Bloquear para ajustar cada lado separadamente ou fazer com que eles combinem.
    • Texto: estilize e formate os nomes das abas que aparecem no menu. Você pode alterar a fonte, o tamanho, a cor e muito mais.
Uma captura de tela da aba Design no Inspetor. O cursor está passando sobre a opção de background.
Observação:
As opções disponíveis dependem da parte que você escolhe personalizar (por exemplo: Contêiner de abas, Abas ou Contêiner).

Escolher uma aba padrão

A aba padrão: a aba que é aberta automaticamente no site online. Você pode alterá-la para o que deve aparecer primeiro para o conteúdo do seu cliente e para os requisitos do site.
Dica:
No painel Gerenciar abas, você pode ver um ícone de marca de seleção ao lado da aba padrão atual.
Uma captura de tela mostrando o ícone de marca de seleção que aparece ao lado da aba padrão no painel Gerenciar abas

Para definir a aba padrão:

1. Clique no elemento Abas.
  2. Clique em Gerenciar abas.
  3. Passe o mouse sobre a aba relevante e clique no ícone Mais ações .
  4. Clique em Definir como padrão.
Uma captura de tela mostrando como definir a aba padrão no painel Gerenciar abas.

Ajustar o layout da aba

Personalize o layout, o espaçamento e o preenchimento do elemento abas. Se houver uma grande quantidade de abas, você também pode decidir como exibi-las no menu (Rolar ou Quebrar texto).

Para ajustar o layout da aba:

1. Clique no elemento Abas.
  2. Clique no ícone Layout .
  3. Ajuste o layout usando as opções disponíveis:
    • Distribuição de abas: decida quanto o menu da aba deve ser esticado:
      • Padrão: o menu não se estende para caber na largura do elemento. Você pode então alinhar as abas à esquerda, ao centro ou à direita.
      • Esticar: o menu se estende para caber na largura do elemento. Você pode alinhar o texto do menu à esquerda, ao centro ou à direita.
    • Espaço entre as abas: arraste o slider para alterar o espaço entre as abas no menu.
    • Espaço entre as abas e os contêineres: altere o espaço entre o menu e o contêiner que mostra o conteúdo de cada aba.
    • Preenchimento horizontal: ajuste o preenchimento à esquerda e à direita das abas do menu.
    • Preenchimento vertical: ajuste o preenchimento na parte superior e inferior das abas do menu.
    • Abas que não se encaixam: selecione como exibir abas que não cabem no menu:
      • Rolar: os visitantes do site podem rolar pelo menu para ver mais abas.
      • Quebrar texto: outra linha é adicionada para se ajustar às outras abas. Você pode usar o slider para ajustar o espaço entre as linhas.
    • Mostrar as abas da: mostre abas no menu da esquerda para a direita ou vice-versa.
Uma captura de tela mostrando o painel Layout da aba. O cursor está passando sobre a opção de espaço entre abas.