Desempenho do site: remover JavaScript não utilizado

2 min de leitura
Ao verificar seu site no Google PageSpeed Insights, pode ser solicitado que você remova arquivos JavaScript não utilizados. Alguns desses arquivos podem vir de código de terceiros que você adicionou, enquanto outros são uma parte vital do seu site Wix.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Arquivos JavaScript essenciais nos sites Wix

A página de resultados do PageSpeed Insights pode exibir oportunidades para remover arquivos e JavaScript não utilizados. No entanto, alguns arquivos fazem parte da estrutura do seu site Wix. Qualquer código entregue através de static.parastorage.com é parte do Wix e, portanto, é crucial para a estrutura do seu site.
Estamos otimizando esses arquivos de forma consistente e usando métodos como divisão de código para garantir o tamanho ideal dos blocos. Embora o Google possa aconselhar você a remover esses arquivos, eles são uma parte vital do seu site, portanto, você não pode modificá-los, manipulá-los ou excluí-los. Saiba mais sobre JavaScript não utilizado e PageSpeed Insights
Observação:
Quando você adiciona aplicativos e componentes a uma página, os arquivos JavaScript são adicionados automaticamente a eles. Como isso pode afetar a velocidade de carregamento, recomendamos espaçar aplicativos e componentes entre diferentes páginas do site sempre que possível. Saiba mais sobre outras maneiras de criar um site direcionado para o desempenho

Arquivos JavaScript de terceiros

Além de arquivos essenciais do seu site Wix, o Google também pode sinalizar outro JavaScript não utilizado, que pode vir de código de terceiros que não é otimizado. Recomendamos identificar esses arquivos e revisá-los para verificar se eles são necessários para o seu site.
Se você achar que os arquivos não são mais necessários, você pode removê-los ou substituí-los por uma alternativa otimizada. Saiba mais sobre como remover arquivos JS não utilizados